注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

曝光世界十大天价奇石  

2017-07-01 16:00:32|  分类: 艺术鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大千世界,无奇不有。各种各样千奇百怪的石头,让你惊叹不已。如果大家看了它们的价格之后,更会唏嘘不已。因为,我们花一生的积蓄也不一定买得起它。


    1、《岁月》奇石

    估值9960万。多家中央媒 体媒体报道称:“这块奇石约为成人拳头大小,酷似一位西洋老妇人头像,鼻子、嘴巴、额头上的皱纹、头发宛如真人。该奇石发现于两亿年前的火山喷发地区,经 岁月沧桑,由三色玛瑙形成面容,黑色玛瑙形成五官,慈善安详与现代老妪形象巧合天成。据权威专家估价为9960万元。 

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

《岁月》奇石

    

     2、玛瑙石《鸡雏出壳》

    估值1.3亿。  报道称:“仿佛蛋壳破处,一只色泽淡黄的毛茸茸小鸡伸头欲出,石质滋润、神态逼真。这块奇石被专家评估为1.3亿元。” 

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

玛瑙石《鸡雏出壳》


    3、《中国版图》奇石

    估值9600万。   “一块 中国版图形状的葡萄玛瑙被估价9600万元,这是中国地质大学及中国文物学会玉器研究学会等单位主办的“中华奇石——葡萄玛瑙‘中国版图’珍品鉴赏评估 会”上评出的价格;这块葡萄玛瑙紫色与白色相间,葡萄球状结晶十分完美,而且整体形状与中国版图极其相似。” 

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

《中国版图》奇石

    

    4、《人之初》奇石

    估值1亿。  这块奇石高15 厘米,宽13厘米,厚度为8厘米,石质细腻,通体四周是黑白相间的条纹框,框内画面是一个惟妙惟肖的还处于早期胚胎阶段的胎儿形象,眼睛已经发育,其它器 官以及四肢尚不明显。日前这块奇石被专家评估价值1亿元,身价绝不低于中国奇石珍品人像玛瑙奇石《岁月》。 

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

《人之初》奇石


   5、五彩奇石——“鱼”

    估值1亿。  来自新疆天山南部一干枯的湖底中发现的形似“鱼”的罕见天然五彩奇石,形象逼真、色彩斑澜,长72.8cm、高33cm,重达20多公斤。此石被专家们誉为天下第一奇石,其价值约亿元人民币。

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

五彩奇石——“鱼”

  

     6、中国大化石之王

    “中国虎”。  形成于2.8亿年前,虎身长约一米,高约半米多,呈半蹲半卧状。虎头前伸,好像在昂首长啸,石头的颜色纹路也与虎皮相似。据专家介绍,大化石都是产自深水中,一般采出的石头大多形状方正,而这块《中国虎》的造型是非常罕见的。

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

中国大化石之王


7、“钟馗”奇石

    葡萄玛瑙钟馗。  是一块在石界具 有很高知名度的奇石。钟馗慨然仰天,英姿勃发,其头顶官帽,身披战袍,一身疙疙瘩瘩恰似刀枪不入的铮铮铠甲,平添几分杀气。若光线强烈,七色幻彩可透体而 出,壮哉!神哉!“钟馗”巍然而立,高116厘米,宽48厘米,厚52厘米,约200公斤重,如此巨大而又威猛的造型石,为葡萄玛瑙之罕见。难怪有人管它 叫做“大漠霸王石”。

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

“钟馗”奇石

    8、“龙卧金山”奇石

    您见过龙吗?您到过龙的栖息之地吗?常说“虎匿于林,龙翔于天”,其实,龙在人世间也有落脚点,这块著名的大化石“龙卧金山”就被人们叫做“潜龙邸”。

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

“龙卧金山”奇石



      9、“神兔”奇石

    “神兔”奇石是一块珍贵的葡萄玛瑙石。它贵在形神兼备(由于形成条件所限,非常象形的葡萄玛瑙十分难得),看上去,活象一只怡然在卧的神兔,故得名。它平和、安祥,非常讨人爱怜,有一属兔的奇石鉴赏家对其钟爱异常,曾出50万元而不可得,留下深深的遗憾。

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

“神兔”奇石

    10、“族魂”奇石

    2008年10月14日,在北京花乡花卉市场第四届奇石展上,一块价值2000多万、名为族魂的戈壁玛瑙石,以其生动逼真的少数民族头像造型,引了不少专家及爱好者的关注。

真是让人大开眼界了:曝光世界十大天价奇石

“族魂”奇石


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017