注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

挪威--陶醉于哈当厄尔峡湾-----北欧之旅之十五  

2017-07-15 15:22:03|  分类: 旅游风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挪威--陶醉于哈当厄尔峡湾-----北欧之旅之十五

发表于2017年07月13号   董国强

 

   清晨,离开美丽的小镇盖罗,坐上大巴前往挪威哈当厄尔峡湾。在挪威,有四大著名的峡湾,分别是盖朗厄尔峡湾、松恩峡湾、哈当厄尔峡湾与吕瑟峡湾。由于行程安排的原因,我们只能去松恩和哈当厄尔两个峡湾游览。哈当厄尔峡湾全长179公里,是挪威国内第二长的峡湾,最深处达800米。与松恩峡湾不同的是,这里的山势相对平缓,水面宽阔,两岸景致绚丽缤纷,更加令人心旷神怡。
        哈当厄尔峡湾,相传,约800年前僧侣到此地种植了苹果树和杏树,每到5月便开花,夏季结果。因此,哈当厄尔峡湾号称是挪威的果园。它并不崎岖险峻,但它是柔美的,最为芳香四溢的峡湾。乘大巴沿着峡湾蜿蜒的公路一路观赏由峡湾、冰河和山峦编织的秀美景色。车窗外的景致会随着车轮的转动而不断变化。沿途值得一看的还有瀑布。山村周边瀑布众多,特别是在冰雪融化之时可观看急流直下的壮观。
         出行北欧前,我才发现,在中国乃至亚洲大陆并没有峡湾,除新西兰、智利等国偶有所见外,世界上80%的峡湾在欧洲,北欧的峡湾则主要在挪威。出发前只有所耳闻,到达后才亲身经历。欣赏了连绵不绝的曲折峡湾和由无数冰河遗迹构筑的峡湾风光之后,才感受到这个神奇国度最动人心魄的魅力。

 

离开盖罗小镇,沿途欣赏峡湾冰河冰川壮丽景色。

 

峡湾内高山积雪下,冰河旁的小木屋,似乎不可思议。

 

沿路可见大小瀑布不断,气势磅礴令人震撼。

 

 

高原气候阴晴不定,时而笼罩在云雾之间,一阵急雨扑面而来。

 

云聚云散,薄薄的白雾笼罩着木制的小屋

 

哈当厄尔峡湾也停靠着豪华邮轮。

 

与松恩峡湾不同的是,这里的山势相对平缓,水面宽阔。

 

田园般风景的峡湾。两岸景致绚丽缤纷,更加令人心旷神怡。

 

墨绿色的湖水衬托着淡绿色的山坡和漫山遍野的山花

 

自13世纪起,哈当厄尔峡湾就是著名的苹果产地,特殊气候特别适宜种植果树

 

农田,果园,以及开满花的苹果树,樱桃树。

 

这里以花开牧歌般的风景而闻名。在蜿蜒曲折的峡湾布满了结果实的绿树。

 

这里不仅仅是峡湾,还有山谷,果园交相辉映。

 

峡湾作为一个衬托,粉色和白色相间的苹果花对比鲜明的山丘和雪山。

 

陶醉在哈当厄尔峡湾,挪威最美的地方。

 

哈当厄尔峡湾很平缓,它的美不仅在于峡湾,还有山谷、瀑布、冰川......

 

欣赏哈当厄尔峡湾深处的风光。

 

北欧的夏日清爽宜人,更让人欣喜的是,无论晴天丽日还是细雨蒙蒙,空气是一样的新鲜。

 

来到了哈当厄尔峡湾小镇。

 

小镇依山而建,错落有致,简洁明快。

 

当地居民喜气洋洋漫步街头。

 

小镇超市。要是你正逢盛夏拜访此地,可以直接从当地果农手里购买最新鲜可口的水果。

 

小镇宁静、美丽、梦幻。别有一番滋味,你来了,就会为它而沉醉。

 

整洁,秩序井然。近处与远景相得益彰。

 

乱云飞渡。有着“同景不同观”的奇妙感受。

 

哈当厄尔大桥是挪威第一大跨桥梁和双车道窄幅桥面悬索桥。
跨越挪威西南部的哈当厄尔峡湾。

 

经过了哈当厄尔大桥,一路观赏哈当厄尔峡湾景色。

 

雪山,森林,草地,层次分明,一览无遗。

 

山顶的积雪和冰川化成清冽的雪水,依着墨色的山壁,汇成瀑布倾泻而下,蔚为壮观。

 

处处瀑布中,这里是著名的弗岭弗斯大瀑布。

 

又一艘豪华邮轮缓缓驶进哈当厄尔峡湾

 

哈当厄尔峡湾的迷人村庄、湖光山色,令人目不暇接。

 

俯瞰峡湾一角,蜿蜒、变窄,水隐入浓密的树丛之中,而岸边峭壁林立。

 

山顶上,偶见挪威越野自行车队,谈笑风生。

 

顺着这条道路下山,眼前豁然开阔。

 

森林,草地,木屋缠绵相拥,数不尽的美,令人沉醉其中。

 

雪山脚下的草原。草地上的快乐牛羊,远处的山顶被皑皑的积雪覆盖着。

 

色彩鲜艳的小木屋,点缀在绿荫中,就像隐藏在森林里的童话村庄一般。

 

激情涌起,前往如诗如画、田园风情的哈当厄尔峡湾。

 

山区,两旁茂密的树林,真正让人体会了一把“挪威森林”的风貌。

 

沿途一路的随拍,精致的小木屋,白云、蓝天、雪山、草地。
旅行,如此岁月静好!

 

峡湾是挪威最有代表性的景观,地质专家将挪威称为“峡湾国家”

 

挪威以峡湾闻名,挪威人视峡湾为灵魂。

 

峡湾给人带来的不仅是视觉冲击,更准确地说,应是心灵的震撼。

 

 只有亲身游览了哈当厄尔峡湾,才会明白峡湾的瀑布,雪山,草地和开满各色鲜花的果树会给艺术家们带来如此丰富的灵感。


(待续)
文/摄影   国强 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017