注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

乌克兰将最后技术打包卖给中国  

2017-07-01 20:38:11|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美俄无计可施:乌克兰将最后技术打包卖给中国

           据解放军报不久前曾报道,在英国媒体连日来的炒作下,中国将从乌克兰引进安-225运输机的消息,再次成为了世界所关注的焦点,甚至BBC网站声称中国将会很快启动安-225运输机的量产项目。

          安-225运输机最早研制于1985年,是前苏联大名鼎鼎的安东诺夫设计局研制设计,按照原计划安-225 运输机将生产两架,但由于开发时间非常短暂,加上苏联经济急剧恶化,安-225运输机只完成了一架,另一架尚未完工便被封存。1991年前苏联解体之后,其大量的武器装备和军工企业被俄乌两国所继承,由于安东诺夫设计局位于乌克兰境内,因此,安-225运输机理所当然被乌克兰所接收。

           安-225运输机采用了肩扛式机翼设计,两个主翼下装有6台D-18大型涡扇发动机,多支点起落架上有28个轮胎,安-225运输机长84米,翼展88.4米,巡航速度达到了每小时850公里,最大航程超过了1.4万公里,最大起飞重量为640吨,机舱内的载重量也达到了253吨,可同时运载4辆战斗全重超过50吨的主战坦克,另外也可运载包括装甲车、直升机、自行火炮、飞机和榴弹炮在内的大量重型武器,甚至在经过一定程度的改装之后,安-225运输机最多也可一次性运载2000名士兵,其运载能力几乎是美国空军现役最大战略运输机C-5运输机的两倍。

          1991年前苏联解体之后,乌克兰国内的经济状况一直非常的糟糕,导致其无力保养和操作安-225运输机,后来乌克兰直接将这唯一的一架安-225运输机丢弃在了工厂,甚至其机上的不少主要零件也乌克兰所拆下,以作为现役安-124和安-70运输机的备用零件,1994年5月以后这架安-225运输机基本上处于报废状态。后来安-124运输机民间包机性质的经营方式,让安东诺夫挣了不少外汇,而安-124运输机民用化的成功,也让安东诺夫将目光转向了安-225运输机,毕竟安-225是世界上最大的运输机,其运载能力比安-124运输机要高出很多。

            2001年经过长达一年多的改装和机身强化之后,被乌克兰废弃的唯一一架安-225运输机获得了新生,并且其也换装了西方最先进的机载设备,大大提升了安-225大型运输机的各项性能,与此同时,乌克兰也决定对封存的第二架安-225运输机进行继续建造,但由于缺乏资金等各种因素的制约,第二架安-225运输机的建造工作一推再推。而随着中乌两国军事合作的逐渐深入,加上中国对大型运输机的需求非常迫切,因此,资金极度匮乏的乌克兰,不得不向中国方面求助,以便中国能够向其提供资金支持,用于发展安-225运输机项目。

            日前中国国产现役最大运输机运-20,其最大运载量也只有66吨,几乎也只有安-225运输机的四分之一,甚至运-20运输机之所以能研制成功,乌克兰也帮了中国不少忙。实际上中乌两国关于安-225运输机项目的合作,中国不仅仅是想引进第二架未完工的安-225运输机,而且也要引进安-225运输机的生产线,以便在中国国内批量生产安-225运输机。其实安-225运输机已经是乌克兰的最后家底,即便中乌两国的合作是各有所需,但这对急需要大型运输机的中国来说绝对是一个大礼,而先前中乌两国的多项军事合作,都会不同程度地遭到美俄的阻止,但这次恐怕美俄也无计可施。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017