注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

《寿康宝鉴》现代全译【七】  

2017-07-02 10:42:45|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来自:我们的幸福家园

素材:网络 编辑:心平气和是生命本能

《寿康宝鉴》现代全译【七】



第七节.贪淫好色《淫祸案》集锦

 

案例1◎李登,年岁十八,即考中“解元”。奇怪的是,在他考中解元之后的大约32年当中,也就是,直到五十岁时,他所参加的历届科举考试,都以“名落孙山”而告终,命运似乎告诉他,一辈子也不会“及第”。对此,他十分懊恼不解,感觉自己的学问很高啊,怎么会年年考而年年不中呢?

 

于是,他去请教一位法号叫“叶”的道家法师。法师问清楚缘由之后,就开始做法事,启请“文昌帝君”,对此给予开示。帝君随感而应,做出示现,命吏官拿出一本簿籍,展开说到:‘李登出生时,上帝赐李登“玉印”,令其十八岁中“解元”,十九岁做“状元”,五十二岁,官位至“右丞相”。’吏官接著念到:‘由于李登,在考中解元之后,行为不端,私窥邻居之女,虽然“邪行”未遂,但却因此而连累其父为他坐牢。为此,李登科考及第,推迟十年,名次从“状元”降为“二甲”。然,李登不思检点,继而又侵夺他哥哥的房屋地基,导致兄弟二人公堂诉讼!为此,“科举及第”又推迟十年,降为“三甲”。又后来,他在长安官邸寄宿时,淫一良家妇女,为此,又推迟十年。今年,他又盗淫邻女,造下新罪孽。李登,长期以来,为恶多端,不知改悔,“禄籍”削尽,死期将到。’

 

法师得到帝君的开示之后,将开示的内容,原原本本告诉了李登。李登听罢,悔恨交加,一言未发,后至家中,忧郁而死。

 

[批]李登,就是所谓“长期造恶不知止,福报日损而不知”的愚痴人。假如,他能早点觉悟,早生悔恨,止恶行善,修德赎怨,那么,他命中的“状元和宰相”,尚可以完璧归赵。或者,前恶虽做,做一次恶事,就能觉悟到“因果可畏”,真心发愿“后不再造!”那么,科甲显荣,依然可以“得半而居”,以此而彰显天地之所栽培。再者,祖宗累代所积的福德,因李登一人而丧失殆尽,真是辜负祖宗无穷啊!所谓“禄尽身亡”,正是对李登一生结局的写照。

 

至于造做邪淫罪业,对“科甲及第或功名考取”的严重影响,我们用古圣贤人的一个比喻来说明,叫做“万不及一”。就是说,一人造邪淫,一人的录取受到影响;万人造邪淫,万人遭削藉,万人遭落榜!不会有一个幸运者能逃过“因果”报应的惩戒!简言之,若有一万个人造做了邪淫,那么,这一万个人参加科举考试,其结果将是“个个难以考中!人人都受影响,不是不中,就是名次降低。”所以叫“万不及一”!

 

一个人,能享终身的富贵荣华,仅仅是忍“片刻功夫”的男女之欢娱而已!由此可见,世间人,有多少这样的愚痴者,用一生的“富贵功名”,只换来不到“半晌功夫”的男女之欢!哎呀!真乃可叹至极!世间人,有多少人有缘分、有福报,能看到乃至能听到这个道理?“看到和听到”之后,又能“坚信不疑”的人,又有多少呢?

 

考取状元,官至“宰相”,历史上数百年中,仅出这么一二例而已,只因造做邪淫罪孽,使本来该出世的“状元和宰相”,荡然无遗。至于世间芸芸众生,命运各异,但与李登的命运相比,可谓:万分不及李登!我们的命运,不如李登,而我们所造的罪孽却超过李登不知多少倍!我恐怕“司禄神”,未必只是用“降甲,降官职”以示惩罚,更严重的果报,地狱三途之报,眨眼就到。那些暂时还没有“受报”的人,应当引起高度的警觉,这是上天给我们机会和时间,让我们自我反省和觉悟,这是上天怜念我们“性本善”,而期待我们能及早改过向善。危险啊,危险!当今之世,凡是“才高学广,而依然穷困不堪,或大志难伸”的人,看到这则案例,应该好好反省平生“所作所为”,扪心自问,曾造过此种罪孽否?

 

“命由自己造,果报还自受”,这是宇宙人生的真相。纵观世间,人事沉浮,感想深深偈诵心起:

 

《多多》偈诵:

 

平生邪淫多多,功名福禄削削;

果报疾速彰彰,细想无虚惶惶;

禄尽身亡险险,止恶向善天天;

称念弥陀多多,罪灭福来硕硕;

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

 

《可怜》偈诵:

 

每每富贵当升迁,美色悄然现在前;

迷惑愚痴多障难,不知上天来考验;

衣冠禽兽貌岸然,错将毒食当美餐;

官禄荣华将削尽,怨天尤人不知然;

真可怜啊好可怜,自以为是几十年!

 

案例2◎出身官宦之家的徐生,年少,有才有名。因私见邻居的女儿长得很美,便诱惑妻子,让妻子给这个小女子先送些好处,然后再请她到家里来做“刺绣”伙计。如此,小女子则开始频繁往来。有一天,徐生藏在床下面,小女子在刺绣,妻子假装出去到厨房,徐生突然从床下冒出,强暴了小女子。事发之后,小女子的父母,因爱面子,逼著女儿自尽,致使小女子怨恨而死!

 

徐生后来,每次参加科举入试,在考场中,都会突然看见一个女子披血衣而来,他一直没有考中。再后来,徐生居然被乱兵所杀!

 

案例3◎张明三的父亲在琼崖为官,他则随父而居。闲游中,张明三结交上了邻居“指挥使”家的二个女儿。时机成熟之后,他暗中带上二女,渡海私奔他乡。女孩子的父亲,发现俩女儿失踪,急忙寻追。张明三,怕事情败露,不想承担责任,情急下,在渡船上将二女推下大海,令二女死于非命。

 

事情过去了十年,明三患上了“腰疾”,他请迎孙医生来治疗。孙医生医术高明,使明三很快病情好转。当晚,孙医生梦见有二女拉扯著他下水,边拽边说到:“我们本来是琼崖人,是来找张明三索命的,你为什么要阻止我们?!”孙梦惊而醒,并把梦中之事告诉了明三。明三听了,用手搓著自己的胸口,感叹地说到:‘罪孽已经造下,我岂能不危在旦夕!’转过月来,明三即死去。

 

注:杀人偿命,天经地义,纵然逃过世间法律的制裁,最终逃不过“因果”的报应。

 

案例4◎龙舒县,刘尧举,专门包了一条小船,去参加科试。船主的女人也在船中,刘见其色美,竟多次暗中引诱调戏,因船主在场,刘无法得手。等到第二场考试,刘尧举交卷出考场很早,春风得意,赶回船上。他见船主去了岸边的集市,遂与船主女人发生了通奸。

 

当天晚上,刘尧举的父母,同时梦见神告诉他们:‘你家郎君,本应该得首荐状元,因他今天的行为实为“不义”(淫他人妇,是谓不义),故他已“天榜除名”了。’

 

等到放榜后才知,主考官本已把刘尧举拟定为状元,却发现他违反了考场规则,于是刘的考卷被作废,因而除名。得知这个情况,刘尧举生起大悔恨心!后来,竟然终身没有及第。

 

案例5◎常熟县,有位叫钱外郎的人,家住在武断。邻里中有位妇女,色美而家贫。钱外郎“起心私之”,遂贷银子给这位美妇的丈夫,让其夫到很远的临清去贩布做买卖。如此以来,钱外郎就有了与此妇相通的机会。一天,邻妇的丈夫出门,因“潮落”不能去,于是又返回家中。回来发现,钱外郎正搂抱著自己的老婆,丈夫见状,即羞又怒!扭头返回自己的船上。

 

钱外郎怕事情败露,遂与妇女做出计谋,晚上派人到了船上,把妇女的丈夫当做偷船的给杀掉了。丈夫家族的人知道此事有怨,于是告到官府。钱外郎二人,在官府虽已经认了罪,但是,他不甘心,又挥金越诉,居然得以幸免,无罪释放。从衙门牢房出来,刚出大门,忽然,雷雨骤作,一个闪电霹雷,两人当场被击死。

 

[批]淫其妇而杀其夫,天理难容!冤魂不散。因此,人虽巧于计谋,而上天更神于报应,所谓,人算不如天算!试看钱外郎此等人,犯杀、淫罪孽而安然不受报的,百人当中,不得一个。杀害别人,与举刃自杀有何两样?

 

案例6◎明朝,陆仲锡,天生有异才,十七岁时,从师于邱某,居住京城。邱府的对门,有一女甚是美丽,与陆多次窥探,陆心已动。邱老师看出了陆的心思,于是就对陆说:‘都城隍最灵,你不妨去祷告一下,或许能得到城隍的帮忙,而得与此女相会。’陆仲锡听到这个建议,立刻赶往城隍庙,去祷告城隍:希望城隍能成全自己的美事。

 

当天晚上,陆仲锡做梦,梦见自己与邱老师二人被城隍苦苦追赶!城隍怒不可遏,对二人大加指责。命吏官查二人的“禄位及检籍”:陆仲锡名下注:甲戌状元。邱某名下,什么记载也没有,命中无禄位。神说到:‘对陆仲锡,当奏闻上帝,尽削其籍;邱某当抽肠绝其阳寿’。陆仲锡从梦中刚醒,馆童就来敲门,报告说:‘邱先生,突发肠绞痛,瘀憋而死!’后来,仲锡竟终身不第,过著贫穷下贱的生活。

 

案例7◎清朝,宿松命令朱维高,于己酉年,入江南内帘(江南科举考场)。朱维高在诸多考卷中,挑取了一卷,准备上呈报批录取。当夜,朱做梦,梦有一人告诉他:‘您选中的考卷,该考生有“隐恶”,他不应该考中。’然后,手书了一个“淫”字示给朱看。朱询问其详情,此人不做回答。到了第二天,朱起床之后,把晚上的梦忘得一干二净。还是把这份考卷呈报给了主试官,主试阅罢,大加赏异。不知为什么,主试官忽然拿起笔,把考卷中的“险阻”二字给抹掉了。朱禀告:‘在所有录取的试卷中,诸如此类的字不少,好像抹不抹,都无大碍。’主试官也后悔,不该用笔抹掉。于是,命朱把墨迹洗去,结果一洗,墨迹居然渗透了考卷好几层纸。朱这时忽然想起来昨晚的梦,立刻决定放弃此生的录取。然而,朱维高最终还是对这篇文章爱不释手,所以特别把它收藏了起来,而此考卷考生的姓名,他没有记住。

 

朱公的本房吴履声,讲述此故事。

 

案例8◎成都知府,张宝,见华阳李尉之妻甚美,暗中欲图霸占。时遇李慰因受贿赃款而被审查。张宝借此机会,上奏朝廷揭发李慰。李慰因此被判“流放岭外”之刑。在押送岭外的路上,李慰不堪折磨而死。李慰死后,张宝重金贿赂李尉之母,将李慰之妻娶过了门,终据为己有,二人甚欢。但是,没过多久,妇人就得了病。期间,妇人恍惚中见自己丈夫李慰站在一旁,心生恐惧,惊吓而死。妇人死后,张宝亦得了病。病中做梦,梦见妇人告诉他:‘李慰知道是你害了他,他已诉状了上帝。很快就会向你索命,你要深居浅出,避避风头。’张宝醒来,即按妇人所交待的,不出大门,深藏在家。一天傍晚,张宝在堂上打坐,远见堂下有个红袖子在向他招手,他以为是李慰之妻,于是急忙起身追出,追到跟前,却发现是李慰,李慰手持利器,将张宝打得口鼻出血而死。

 

案例9◎清朝,凤阳宰生,汪某,家有一座小池唐,种植荷藕,但从未开过花。康熙已酉年,汪某将参加科举考试。考试的头一天,忽然发现家中的荷池里,开放了一“并蒂莲”,汪的父母非常欢喜,认为这是儿子将要“及第”的好兆头。这天晚上,汪生,高兴过度,认为科举之事,已是稳操胜券,不禁心旷神怡,忘乎所以,于是以酒调戏家中的婢女。其母亲看到,并未加以阻止,而是装做不知道,而遂了儿子的私愿。等到第二天早上起来,见所开的荷花已经凋零,汪生的父母见状,喜心顿失,遂起愤恨。同时,汪生在夜里也做了一个梦,梦见自己朝谒文昌帝君。看见自己的名字己“名登天榜”,而帝君却忽然将他的名字勾了去。汪生涕泣拜祷,求帝君开恩,而帝君则三次命他退下。汪生做了此梦,心知此乃不祥之兆,只知道赶快赶路。当时的“简文宗”在考生录取方面,非常正直公平。朝廷给凤阳府学“遗才”的录取名额,只有三个,而参加考试的仅有三人,而汪生独被剔出,不予录取。后来,汪某又参加了三次大考,终没能被录取,每次都是“垂涕而归”。

 

案例10◎明朝,玉山城,有位宰生,王某,在母亡期间准备娶妻。过去的孝礼是,儿子要为亡母守灵七天,满七后,才算尽成礼。夜间,王生就睡在母亲的灵柩傍。而其未婚妇与她的丫鬟,则宿于他家的偏房中。深夜里,丫鬟听到叩门声,报告妇人,说郎君来了。妇人命丫鬟为王生开门,王生遂与之同寝,到五鼓时,王生才离去,继续为母守灵,心想,“这件事绝不能让外人知道,否则会说我大不孝啊!”

 

又过了好几天,妇人又放郎君进室,这次,郎君问到妇人的“嫁妆”。妇人说:‘买新婚衣服的银子有八十两,其他金银首饰等,都藏在小箱子里了。’到了五鼓时,郎君遂携箱带银而去。在王生母亲出殡之前,他再没有来过妇人的房室。

 

等到守七圆满之后,王生就迫不及待地置酒成婚。王生此时问及妇人的嫁妆和首饰等。这时,妇人才发现自己被贼所骗,第二次进室的人,原来不是王生!哎呀,这个亏可吃大了!遂顿足痛哭,誓不复生!跑回娘家,把事情告诉了父母,然后就上吊自杀了。王生也是痛不欲生,抬著『未婚妇”的棺材来到墓地,刚要准备下葬,这时天空突然雷电交作,有一人被骤然摄跪在棺材前,王生仔细一看,原来是自己的堂兄,他手捧金珥及银子,跪在棺前,被雷电当场击死,尸体随之破烂。一城的人被此事震惊了!这是“正德九年”发生在玉山城的事。

 

批:母亡之期,儿女当守孝道,不可有淫欲之事,犯之则成邪淫,是邪淫就会有报应。王生之未婚妇,被其堂兄所欺骗和暗害,是他们二人犯邪淫之果报。如果,他二人能够坚守孝道,绝不在母亡之期犯淫欲,则其堂兄绝无可乘之机!当然也就不会有后来之惨报。为人儿女,当警惕谨慎。

 

案例11◎清朝,顺治年间,嘉兴县有位钱某,未“及第”时,寄宿于乡民某家。此家有女,年方十七。当时,清明来临,在祭拜扫墓之日,全家皆往墓地,只留此女看家。钱某遂与此女私通。后来,女子腹渐大。父母盘问她,到底发生了什么事,此女则照实告诉了父母。乡民看到钱某尚未娶亲,为了掩盖其丑,就想到,干脆把女儿嫁给他算了,反正生米已成了熟饭。因此就找钱某商量此事。而钱某故意拉著脸说到:‘你家女儿缺乏教养,怎么能血口喷人,而赖到我的头上呢?’乡民听罢,怒从心起,回到房里就辱骂女儿。小女子不堪其辱,接著就上吊自尽了!

 

钱某后来,常常梦见此女抱著一个孩子站在他面前。然而钱某后来居然“登第”,在江宁任“司理”。当时,镇江发生叛乱,平乱后,朝廷将追究叛乱分子的罪行,于是就派遣钱某前往堪察督办此事。在督办过程中,钱某大量收受贿赂,为叛乱分子开脱罪责。事发之后,朝廷判钱某死罪,处以“绞刑”。在“行刑令”下达的当天,钱某再次梦见上吊自尽的小女子,手拿著一条“红巾”缠在了他的脖子上…。次日,钱某即被正法。

 

案例12◎山东,某考生,参加科考。临场的头一天晚上,与他随行的家仆,却突然死去。该生为了不耽误考试,就暂时先把家仆安置在一间屋内,然后自己赶奔考场,做考前准备去了。等他从考场回来,家仆却意外地苏醒了过来。家仆一醒过来就对他说:‘昨天,我恍恍忽忽地进入了考场的贡院,听说家主您,已经被录取了,到底是第几名,我想不起来了。但见,凡是被录取的人的名字下,都贴了一面小红旗。家主的名下,也有红旗。’该生一听,生大喜!于是,家仆就趁此机会,央求到:‘如果家主您真能考中,考中之后,就为我娶个老婆,行不行?’该生答道:‘好啊!咱就娶对门家的小女子,如何?’家仆一听,这是癞蛤蟆想吃天鹅肉!于是谦让不敢。该生说到:‘有什么不敢?等我考中之后,还怕他不把小女子乖乖地送过门来?’

 

第一场正式考试开始了,家仆又死过去了。该生考完第一场,回到住处,家仆又苏醒过来,但见家仆这次醒来,脸色不对,微带怒色。慢慢说到:‘家主考不中了!’该生一听,心惊肉跳,呼吸突然急促起来,赶忙问:‘为什么我考不中?’家仆答道:‘我在贡院,见官府点名,等点到家主你的名时,突然有人说到:“该生还没考中,就已萌生了造恶的念头,来人,把他的名字,改换成赵某!”结果,家主名字下的小红旗也给揭掉了。’

 

该生听完,半信半疑!等到榜文公布出来,果然赵某考中,而自己名落孙山。于是,该生就托关系找人,打听原因究竟。有人悄悄地告诉他:‘房师已将你的原考卷,有七篇考卷,全部批完,篇篇几乎得满分,准备呈堂,报批录取。没想到,在收拾考卷的时候,有三场的考卷,被“灯煤”意外地烧去了半页,导致考卷无法呈堂。没办法,只好又从落选的考卷中,抽出一名,来替补。’该生打听到这个消息,懊恨不已!山东莱阳,宋荔棠先生口述此事,因与该生同住一个胡同,所以,该生的真名不便说出。

 

案例13◎明朝,宜兴县,有一座染布坊。染坊的主人是一位孀妇,长相极美。有一木材商,遇到她后,一见钟情,因而,千方百计,讨好引诱。孀妇立志贞洁,不被财利所诱,致使木材商终不能得逞。于是,心生歹毒,设计陷害,想逼孀妇就范。

 

夜晚,雇人搬木材数根,偷偷掷于孀妇家。第二天,他就告了官,告孀妇偷盗他的木材。然后,他又舍金在衙门上下大肆贿赂,致使孀妇,在衙门遭受窘辱。木材商企图这样以来,孀妇就可以屈服了。孀妇回到家,虔诚祭祀“赵玄”坛,在坛前哭诉。

 

此夜,孀妇梦见神告诉她:‘已向黑虎发出命令!’不几天,木材商入山贩购木头,走到半山腰,没想到丛林中突然窜出一只黑老虎,一口就将木材商的脖子咬断,然后啮头而去。

 

案例14◎清朝,嘉善县,支某,于康熙已酉年秋季,参加乡试而归。回来后,就对自己的好朋友顾某说:‘近日来,我感到“神魂恍惚”,好像有什么东西附在我身上作祟,我想到寺院去,求僧众做法事,以忏悔和消除我过去世的孽障。’顾某听罢,说到:‘可以,我帮你做这件事。’

 

到了寺院,顾某先把支某安排在一间僚房,然后自己就去找法师。不一会儿,顾某就陪著一位老和尚来到僚房看望支某。没想到,支某一见到老和尚,突然发狂,声调也变了样,激愤地对老和尚说到:‘我含怨三世,今生今日,我才找到机会,得以报仇!’老和尚问到:‘你有何仇恨?’支说:‘我的前生,就是我俩结冤仇的那一世,我是支的属下大将,支为主将。他当时是朝廷功勋大臣家的亲戚,姓姚。他身为主将,看见我家妻子,年轻漂亮,就生起了图霸之念。于是设计,命令我领兵出征,并陷我于死地。没想到,我妻贞坚,不从而自刎,我一家骨肉,因此而家破人亡。而他后来,死于忠义,因此,我没有机会在当世就能报仇。到了第二世,他出家修行,成为一代高僧,有护法神的护持,我又没有机会报仇。到了第三世,他做了宰相,因政绩突出,又有“福禄神”保护他,我仍不得机会报仇。到了今世,他命中又有“科名”,我又不好找机会,我就这样苦苦地,耐心地,又等候了他整整三十年!最近,因他造做了邪淫罪业,被“文昌帝君”削去禄藉,我这才找到机会下手啊!!!’

 

说这段话的时候,支某的表情是咬牙切齿,恨怒不已!

 

顾某劝到:‘怨业宜解不宜结。’

 

对曰:‘我恨难消!绝不饶他!’支某最后,痴颠发狂,死于路边。

 

(批注:看来,这一次,老和尚也没有帮上忙。真是,命由自造,果报自受,不是不报,时机未到。)

 

案例15◎贵州某生,参加科举,屡试不中。于是,乞求张真人为之“伏章”(伏,跪请;章,疏写所问之事,将“疏文”在神前烧掉,以禀告神。)查“天榜”。神给了批示,说:‘此人命中应有“科名”,有禄位,因他“盗婶”,故已被天榜除名。’张真人得到神的批示以后,从坛前起来,告诉该生。该生说:‘说我盗婶?根本没有此事!’接著又疏文(或申牒)自辨。神复批示,说:‘虽无其事,实有其心。’该生这才悔恨莫及。确实,自己小时候曾看到婶娘长得很美,偶然动了邪淫一念而已。

 

案例16◎严武,年少时曾与一位“军使”住邻居。严武偷窥“军使”的女人长相奇美,心生邪念,用尽心计,百般引诱。最后,果然得逞,与该女私奔出逃。“军使”亲自到宫廷告状。皇帝下诏,命令收捕二人。严武惧怕有罪,将“军使”之妻缢死,并毁尸灭迹。

 

严武逃到了四川,不多久,已经重病缠身。恍惚中见自己亲手杀害的女子,来向他索命。女子说:‘妾我虽然失去贞行,有负于我家相公,但我可没有负于你!我是为了你,才遭此厄运,你怎么能对我起了杀心,你真是一个心肠歹毒的极恶之人!妾我已诉于上帝,你的死期,明天就到。’第二天黎明,严武果然死去。

 

案例17◎江宁县的差役,刘某,收押了一名罪犯。罪犯所犯之罪,只需要拿出十几两银子,就可以赎罪释放。这位罪犯,因没有银子,于是就跟刘差役商量,想请他到自己家,打算卖掉自己的女儿以赎罪。

 

刘差役同意了,就随著罪犯回来到他家。到了家,罪犯与其妻商议卖女儿的事。刘差役见罪犯的妻子颇有姿色,一看就起了邪心!提出要求,让罪犯的妻子好好陪陪他。妻子本来不同意,但是,看到自己丈夫的性命掌握在刘差役手里,还得仰仗他的帮忙,于是,心里七上八下,最后勉强从之。接著,夫妻二人又把女儿卖掉,得了二十两银子,全部付给了刘差役,做为“赎罪费”。刘差役,拿到这笔费用,竟然一两也没有上交衙门,全部留为己用。罪犯妻子,以为银子已经交到官府,丈夫可以计日归来,可是,她等了好几天也没消息。于是,又托本族家的一个人前往打探。探监的这个族人,找到这个罪犯。罪犯一五一十向他叙述这几天的事情经过,因自己悲愤交加,一气之下,居然气绝身亡。

 

罪犯死后的十几天,刘差役,寒热交攻,病卧在床,自己在说胡话,说:‘某人在东狱大帝那里告发了我,即刻就要开庭审理。’接著又趴在床上大声哀号。自己说自己该死!接著又说:‘因我一惯说谎,要用铁钩,钩我的舌头…。’一会儿,刘差役的舌头就伸出来数寸长,然后自己用牙突然嚼自己的舌头,一嚼粉碎,满口血肉淋漓而死!



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017