注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

“时间胶囊”记录当年成果、事件,预测未来,应分析准确预测  

2017-07-21 21:10:34|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “时间胶囊”记录当年成果、事件,预测未来,应分析准确预测的原因

悉尼挖出埋藏22年“时间胶囊”:准确预言中国将成超级大国

英媒称,22年前藏在悉尼一处民宅里的“时间胶囊”预测到了极端组织的崛起,称其将在全球掀起“圣战”,还说中国将发展成全球的经济超级大国。

威尔金森在信中预测道,中国将成为全球的经济超级大国,而美国是其最大的贸易伙伴,两者在今天都已经变成现实。


2017-07-19 00:14:01 来源:参考消息网

据英国《每日邮报》网站717日报道,萨沙·伊利奇在罗泽尔翻修一处住宅的浴室时,意外发现了这一“时间胶囊”。这是一份打印出来的信件,外面有塑料提供保护。

信中写道:“致有缘看到这封信的人:1995415日,复活节星期六,这封信被塞进这堵立柱墙。外面下着大雨,是个适合翻修的好日子。”

报道称,写下这封信的是格雷格·威尔金森,他在1995年的时候是39岁。他在信中声称“伊斯兰教将引发下一个意识形态问题”,还预测拥有多元文化的澳大利亚仍将是“全世界羡慕的对象,不管发生了什么”。

报道称,当年威尔金森用一台486笔记本电脑里的Windows Word V5.0打印了这封长达三页的信件,电脑的内存是8MB,硬盘大小为240MB

相比之下,在2017年一台标准电脑一般拥有8GB内存和320GB硬盘——其存储空间和速度是威尔金森那台电脑的1500倍以上。


报道称,他的“时间胶囊”写于1995年,比2001年“911”恐怖袭击早了6年,后者引发了美军在阿富汗长达15年的作战行动,还导致西方频频遭受恐怖主义袭击。


威尔金森在信中预测道,中国将成为全球的经济超级大国,而美国是其最大的贸易伙伴,两者在今天都已经变成现实。


不过并非所有的预测都准确。比如,他在信中写道:“保罗·基廷是总理。他正努力推动澳大利亚到2000年成为一个共和国。他是一个真正能干的人,看上去有些傲慢但机灵世故。”

报道称,这封信被上传至脸书网站,不久后通过社交媒体的力量人们找到了威尔金森。


现年61岁的威尔金森在网上写道:“那时候谁能想到它会被曝光在(脸书网站)上呢。”

他说:“我在脸书网站上看到这封信的时候,起先有点儿被冒犯的感觉……后来想了想——而且信中预测了互联网在这22年的发展——如果没有互联网,他们怎么能找到我呢?”



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017