注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

今天,华为再次沸腾了全中国!  

2017-07-22 11:23:37|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是中国民营企业历史的一刻!


这是中国科技发展辉煌的一刻!



重磅宣布,世界百强


今天,华为再次沸腾了全中国! - wujun700 - wujun700的博客

 

         今天,2017年《世界500强》正式公布!你没有看错,中国的华为碾压西方列强,正式挺进前100,排名第83!

 

          这是什么概念?阿里排名第462,腾讯排名第478。这是中国历史上第一家进入世界百强的民营科技企业!

 

         更令人叹为观止的是,这是世界百强中,唯一一个没有上市、不搞金融、不炒房地产的中国企业。

 

        此刻,说再多也无法表达内心的感动与骄傲。我们没有白等,终于有一家中国企业,代表着民族科技走向了世界顶端!

 


一步一脚,艰苦磨难


今天,华为再次沸腾了全中国! - wujun700 - wujun700的博客

 

        今年,是华为30岁的生日。世界百强的荣誉是72岁任老爷子收到的最珍贵的礼物。他还在拼搏,明年要进入世界50强!

 

       记得2010年,华为首次入选世界500强,任正非说:“华为,不仅仅是500强”。过去七年,他用行动证明了这一切:

 

        第397名、351名、315名、296名、285名、228名、129名,今天第83名!没有跌宕的起伏,没有浮躁的大跃进,只有平稳的一步一步走。

 

        但辉煌的背后,又有多少人还记得那一双残缺的裸脚,又有多少人知道一年被告54次、美国禁售制裁的艰苦磨难!


任正非:无愧于祖国


今天,华为再次沸腾了全中国! - wujun700 - wujun700的博客

 

          “我一生无愧于祖国、无愧于人民、无愧于事业与员工!”这一刻,我们看到了一个替13亿国人扬眉吐气的中国企业,看到了一个72岁还在战场拼杀,从不享受安逸的中国企业家!

 

         “唯一有愧的是对不起父母!”这一刻,眼角湿润了。一个再有钱、再强大的人,永远都不能忘了自己的父母。而今天有很多人,父母老了、行动不便了,就开始嫌弃了!

 

          他不像其他企业家,热血高昂地宣告着自己的世界梦想,但“华为”二字却说明了一切:为中华而为之!

 

         他更不会大谈财富,他讲的是要将中华旗帜插满全世界,讲的是13亿人每个人做好一件事,拼起来就是伟大的祖国。

今天,华为再次沸腾了全中国! - wujun700 - wujun700的博客

   

          今天,我们为华为挺进世界百强而喝彩,但也别忘了,我们与美国科技的差距还有很大很大!

 

          世界百强中,表面上有20家中国企业上榜,但民营科技只有华为一家。其他都是银行、保险、电网、中石油……

 

         我们沾沾自喜的互联网科技,在面对苹果抽成之时,却一个一个相继妥协。平常挥斥方遒,这时却抬不起头。


          我们自以为是的互联网安全,在面对勒索病毒之时,却一个一个束手无策。平常吹上天,关键时候比谁都沉默。

 

         不要再被虚假的繁荣蒙蔽双眼,芯片是别人的、手机是别人的、系统也是别人的。科技强国,时不我待!自主研发,迫在眉睫!

 

         今天,我们为中国有华为而感到自豪,但又为中国只有一个华为而心有不甘!

来源:网络

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017