注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国最高速“空中列车”进入试运行  

2017-07-23 10:25:41|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最高速“空中列车”青岛下线进入试运行

2017-07-22 

前不久,威海市交通运输局公布了《威海市城市轨道交通线网规划(初步方案)》,面向社会公开征求意见和建议。小编推送了“重磅!威海市城市轨道交通线网规划(初步方案)出炉,快看看哪条线路经过你家!”的微信内容。

威海的城市轨道交通规划受到很多市民的关注,其中对于采用哪种轨道交通系统,市民们也是畅所欲言!在空轨、轻轨、有轨电车、单轨四中方式中,市民们似乎更亲睐空轨和轻轨。

昨天,小编看到一篇报道

中国最高速“空中列车”青岛下线进入试运行阶段

据介绍,这种空轨列车每公里建设成本仅为地铁的六分之一到八分之一,最高运行时速70公里,运行速度媲美地铁,是国内速度等级最高的空轨列车。

20日,国内最高速的“空中列车”在青岛下线!设计时速80公里国内最高,载客量可达到300至510余人。车底距离地面5米以上,最高可距离数十米,爬坡能力是普通地铁的三倍,现在已进入型式试验和试运行阶段。

悬挂式单轨列车在空中穿梭视频↓

中车四方设计制造的悬挂式单轨列车,具有完全自主的知识产权,列车设计时速80公里,  最高运行时速70公里,  运行速度媲美地铁,  是国内速度等级最高的空轨列车。

悬挂式单轨列车又被称为“空轨”“空中列车”,是轻型、中速、中运量、低成本的新型公共交通方式。

它的轨道在车的正上方,  环形轨道“抱着”列车转向架,  轨道与列车的“腿”融为一体, 行驶中既不受雨雪天气影响, 也不会有脱轨的风险。 而且具有绿色环保、造价低、占地少、 运行噪音小、适应性强、全天候运营等优点,兼具观光功能。

而且它的爬坡能力更强, 是普通地铁车辆爬坡能力的三倍以上, 可在地形崎岖陡峭的山区灵活运行, 并具有较高的安全性和舒适度。

▲悬挂式单轨列车司机室

列车采用欧洲最严苛的安全标准, 同时设置有多种主被动安全装置, 如全车监控系统、蓄电池救援、联挂救援等装置, 保证乘客在遇到危险时快速安全逃生。

该列车应用了部分高铁技术, 可实现3至5列的灵活编组, 载客量可达到300至510余人。

其实早在去年,成都双流就开建了我国第一条空铁试验线。

空铁优点多多。其车轮采用橡胶包裹,运行噪音极低,对运营周边环境基本无污染。新能源空铁占地面积少,拆迁量小,地形适应能力也很强。

由于投资少工期短,每公里建设成本仅为地铁的六分之一到八分之一,施工简便,建设周期短,全部工程一年内便可投入运营。

新能源空铁的运能适中快捷准时,列车最高时速60公里。得益于在动车、高铁列车上的先进制造技术,中车青岛四方机车车辆股份有限公司生产的空铁实现了最高时速70公里。

怎么样?

这个被称为“城市直升机”空轨列车

看上去是不是很炫酷?

不知道我大威海未来的城市轨道交通

会不会采用这种方式呢?

你觉得这个轨道交通系统怎么样呢?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017