注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国军舰正在附近看戏: 美澳海军舰艇联合演习  

2017-07-29 21:23:51|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军舰正在附近看戏:   美澳海军舰艇联合演习

ysf009 发表在 军事贴图 华声论坛 


按此在新窗口浏览图片

            美澳为期近一个月的“护身军刀”联合军演正在澳大利亚海域举行,澳媒近日纷纷报道,一艘高科技中国侦察船出现在澳昆士兰海岸附近,监视美澳的演习。



按此在新窗口浏览图片

        澳大利亚国防部给媒体的声明中表示,中国船只“一直位于澳大利亚领海外.专属经济区内的珊瑚海水域”,同时认为该侦察船的出现“并未损害演习完成目标”,澳方“尊重所有国家在国际水域自由航行的权利”。



按此在新窗口浏览图片


       不过,澳大利亚媒体普遍态度激烈,宣称中国船只的行为“具有挑衅性”“令人担忧”。
          澳媒一直为美军舰在南海宣示“航行自由”鼓掌,对中国侦察船“突然”出现在澳附近水域,则表现出始料不及的错愕。


按此在新窗口浏览图片

     澳大利亚等国不开心的表情真是充满了戏剧性。
      过去总是美国和盟国的军舰单方面去南海“巡航”,如今中国军舰和侦察船也出现在了它们很重视的水域。
      而且这显然只是开始。


按此在新窗口浏览图片

      这种变化有可能让双方都对认识“航行自由”拥有更多视角。
      比如澳大利亚人可能会因此进一步了解南海问题的严重性,体会中国人的那份警惕。
      而中国人则可能面对美国军舰的巡航产生更多自信感,对如何应对美方的挑衅有新的想象力。


按此在新窗口浏览图片

    其实中国侦察船低调前往澳大利亚附近海域,与美国军舰高调闯中国南沙和西沙岛礁12海里,性质还是完全不同的。
      中国军舰去波罗的海参加演习,与美国军舰在南海军演,军事触动效应也不一样。
       澳大利亚和欧洲舆论大呼小叫的样子蛮令中国人意外的。


按此在新窗口浏览图片

   这对中国人构成了某种提醒:今后谁再鼓动外部势力插手南海事务,派我们的军舰去他们水域走一走应是不错的回应。
     中国需要加快蓝水海军建设,即使为了帮助澳大利亚这样的美国盟友反思,我们也应只争朝夕。


按此在新窗口浏览图片

      中国保持战略上的总体温和,不去任何水域争夺霸权,但是我们不能在咄咄逼人的美国及其盟友面前做“乖孩子”,任凭它们把地缘政治前沿使劲往中国这一边推。


按此在新窗口浏览图片

        中国不仅要造更多军舰,还要把所有军舰都真正“用起来”。
        中国过去力量弱,加上老实巴交,几乎没有什么地缘政治斗争的经验。
         我们必须对别人强加给我们的那些游戏熟悉起来,成为有能力践行“以其人之道还治其人之身”这一道理的玩家。


按此在新窗口浏览图片

     澳大利亚只有那么一点力量,而且中国从未惹过它,它就能在南海等问题上蛮横地朝中国咆哮。
      中国崛起就应当是对这种国家“再教育”的过程,它们应当知道自己一直在对中国做什么,双重标准又是多么不应该。


按此在新窗口浏览图片

        中国海军的使命是维护国家安全,但是履行该使命的方式恐怕要有所调整。中国面临新的摸索和总结。



按此在新窗口浏览图片

        美澳为期近一个月的“护身军刀”联合军演正在澳大利亚海域举行,
        澳媒近日纷纷报道,一艘高科技中国侦察船出现在澳昆士兰海岸附近,监视美澳的演习。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017