注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

经哥德堡,直奔厄勒海峡......北欧之旅之二十一  

2017-07-30 19:50:07|  分类: 旅游风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经哥德堡,直奔厄勒海峡......北欧之旅之二十一
发表于2017年07月27号    董国强

         在瑞典西海岸运行抵达瑞典港口城市哥德堡。

  哥德堡是斯堪的纳维亚重要的港口,是瑞典第二大城市,与丹麦北端相望。哥德堡港如今有450多条航线通往世界各个港口。每年进出港船只达三万余艘。 城内人工河道与自然河道、湖泊连成一体,风光秀丽,景色宜人,是北欧观光旅游的必经之地。作为北欧对华贸易先驱城市,哥德堡一直保持对华贸易传统。

  在哥德堡逗留期间,观赏了马斯塔盖特教堂,下榻哥德堡酒店。这里的黎明静悄悄,在酒店周边探究风情。因要赶往丹麦,哥德堡只能匆匆而过了。

  从哥德堡出发,直奔厄勒海峡。厄勒海峡,在瑞典南部同丹麦西兰岛之间,是连接波罗的海和北海的主要通道。经瑞典的赫尔辛堡码头乘渡船跨越厄勒海峡,抵达丹麦的赫尔辛格。一个是赫尔辛格,一个是赫尔辛堡,这城名真有意思,一字之差却是两个国家的城市,一边是丹麦,一边是瑞典,由厄勒海峡相连。

  丹麦有个人尽皆知的称号——“童话王国”。到丹麦了,期待与激情一并涌起,这是北欧之旅最后一个国家了......

 

下榻的哥德堡酒店,清静又不失异国情调。

 

酒店后花园,鲜花盛开,在过往游客的欢声笑语中,驻于心间。

 

一览田园诗般的花园,惬意而舒畅。

 

哥德堡市中心,有许多优美的建筑,风格独具。

 

城市的那种宁静与古典始终都会让人觉得舒坦

 

哥德堡始于17世纪初的瑞典国王古斯塔夫二世·阿道夫,
1611年继位后,开创了瑞典王国前所未有的宏伟事业。

 

这里的黎明静悄悄。清晨,走出酒店漫步于大街小巷。

 

忽见街头三五成群,谈笑风生,享受欢乐的瑞典人。

 

静谧美好的小街上有多家精致的小店,咖啡厅与餐厅,适合闲逛。

 

虽已阳光高照,但几乎所有的商店都没开门,街上冷清。

 

沿着城内河道一路走来,风光秀丽,景色宜人。

 

鸽子自由自在地在河边栖息,与人类和谐相处。

 

健身场所无人。呵呵!

 

夏日阳光温柔照耀,色彩丰富。

 

公交枢纽中心,开往哥德堡的城区的各条线路在此候车。行人不多。

 

早餐之后,观赏哥德堡三大地标之一的马斯塔盖特教堂。教堂于1914年落成,其标志是60多米高的教堂钟楼。教堂的顶部是木制的,表现了瑞典的传统风格。

 

该教堂在一个山丘上,和欧洲其他国家的知名教堂相比,此教堂朴实很多,没有精彩绝伦的大师画作,也没有美轮美奂的彩绘玻璃。

 

哥德堡大教堂有着与斯德哥尔摩市政厅一样的棕红色砖砌墙体,

被认为是瑞典境内最好的中世纪和维京时期的怀旧民族浪漫风格建筑。在此留影。

 

离开了哥德堡大教堂,便驱车直奔厄勒海峡。赫尔辛堡港口标志。

 

厄勒海峡是连接波罗的海和北海的主要通道,最狭窄处宽约4公里,最深处水深20米。丹麦规定,任何外国潜艇经过厄勒海峡时,都必须浮出水面。

 

赫尔辛堡港口对面则是赫尔辛格港口

 

在厄勒海峡轮渡船上远望赫尔辛堡 …… 其实,这座城市也值得探索一下。

 

捕捉厄勒海峡上的帆船,摄入镜头。

 

赫尔辛堡十二世纪的古堡塔楼,登到顶部可以把海峡和港口一览无遗

 

赫尔辛堡,赫尔辛格两座城市隔着厄勒海峡相望,渡轮往返两地运送游客和货车,只要20分钟就可到达另一个国家。

 

赫尔辛堡不仅是一个历史悠久的海滨胜地,也是一个重要的贸易,海运中心,

瑞典有名的家具零售商宜家,就选在这里建立了全球运作总部。

 

丹麦的马士基是全球集装箱运输份额最大的业务公司。公司最出名的是在全球范围内覆盖。进入丹麦的赫尔辛格,常见到集装箱运输忙碌的身影。

 

该公司与中国的港口均有贸易协定。

 

 

要不是丹麦的国旗在飘扬,还真的觉不出到了另一个国家。
 

无论是从赫尔辛格坐船到赫尔辛堡,还是从马尔默驱车到哥本哈根,都会看到厄勒海峡大桥。该桥全长16公里,大桥于2000年6月建成完工,并于7月1日正式通车。厄勒海峡大桥的通车,使瑞典和丹麦人民近100多年的梦想变成了现实。
(由于拍摄时,颠簸厉害,加之远处拉近,照片有些虚,见谅)

 

在大海上看到很多白色的发电风车。不得不惊叹,人类真是伟大。

 

一边丹麦,一边是瑞典。感受到这种大自然与现代的完美结合。

 

 

漂亮的海峡,被那一片深深的蓝所感动!

 

赫尔辛格是丹麦城市,以拥有莎士比亚笔下的“哈姆雷特”发生地
克伦堡宫而著名。

 

   过了厄勒海峡,赫尔辛格展现在眼前,而哈姆雷特城堡就建在海峡边。让我们一起去目睹它的风采吧!

(待续)
文/摄影   国强

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017