注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

让美国来山寨中国的武器  

2017-07-03 10:36:22|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说中国人只会山寨:这种武器让美国来山寨中国

          与其他国家的战舰不同,中国的战舰最特殊的装备应该就是反潜火箭弹了,这种武器算是俄系战舰中特有的产物,中国战舰脱胎于俄系,虽然现在已经和俄系战舰完全不同了,但是继承了俄系战舰里的不少优点,如拥有战斗力强大的反舰导弹和比较宽的舰型,除此之外就是反潜深弹了,反潜火箭弹作为一种“老式”的武器,使用现代科技改造以后,依旧拥有强大的战斗力,尤其是对于很多潜艇来说,反潜火箭弹的威力简直是噩梦级的。

           中国在1953年引进苏联战舰的时候,就一并引进了反潜火箭弹,不但装备到了进口战舰上,还装备在了我国制造的051型和053型战舰上。经过多次改进以后,现在的新型火箭深弹直径大约250毫米,长度1300毫米,重量72千克,战斗部装药足足32千克,比一艘324毫米鱼雷还要多,并且射程达到了3000米以上,甚至可以抵近对60米近的潜艇设计,一次性可以连射12发深弹,并且之后可以迅速二次装填,两台发射器可以轻松打出两拨48发深弹,爆炸威力甚至可以轻松击沉4万吨级的“台风”核潜艇。

          更不用提普通的潜艇了,普通的AIP潜艇只需要在5米距离上吃到一枚反潜深弹就会直接被击沉,并且因为其极快的射速和强大的再装填能力,特殊情况下甚至可以集中战舰对某海域进行“覆盖射击”,在不明确敌方潜艇位置的时候,拥有毁灭性的打击效果,而反潜深弹的价格仅为火箭助飞鱼雷的二十分之一左右,堪称物美价廉,也正因为如此,中国军队的不少战舰虽然先进,但依旧装备看似“落后”的反潜火箭弹,就是因为这种东西便宜又好用,非常适合中国海军。

         除了反潜以后,该火箭弹还有一个左右或许很多人想不到,那就是防鱼雷,现在的战舰大多数都有防空和对付反舰导弹的能力。但是对于鱼雷就毫无办法了,这也是因为鱼雷主要在水下的原因,但是反潜火箭弹就可以对付鱼雷,中国最新型的反潜火箭弹能够针对鱼雷进行覆盖打击,完全可以拦截当前世界上大多数鱼雷,并且成功率高,此外因为较便宜的价格,反潜深弹拦截533毫米对舰鱼雷的成本非常低,甚至比其发射过来还要便宜。

          任何一种武器都是有其适用性的,而不是说落后就一定不能用在战场上,在海湾战争期间,美国为了“敲”掉伊拉克在海岸边上的暗堡,就没有选择使用航空兵和战略轰炸机,而是把在船坞里的“衣阿华”级战列舰拖了出来,衣阿华级的406毫米主炮轻松几炮就干掉了伊拉克海岸边上的暗堡,而衣阿华级这艘在第二次世界大战建造的战列舰依旧有着不错的作战效果,更不用说我国在80年代以后才研发的新型火箭深弹了,比起衣阿华来说,这位可年轻太多了。

          此外,在三年前,我国军工企业还首次展示了由卫士-3大口径远程火箭弹,发射的新一代国产新型“岸基反潜火箭助推鱼雷”,这种新型反潜武器的奇特在于它不需要安装在舰艇上,而是通过陆上的火箭发射车来发射远程反潜火箭来攻击敌方潜艇,这在世界上都是首创。
         这种武器的恐怖之处在于,借助火箭弹的大射程优势,在陆地上,我军就可以对100千米外海活动的敌方潜艇实施攻击,这对于打击在我军军港周边海域进行埋伏的潜艇来说,简直就是晴天霹雳,据了解,目前美国有军工企业也开始研制这种奇特的反潜武器,其射程将被提高到惊人的300千米。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017