注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

下半年楼市进入调整期 这五类房产买不得!  

2017-07-08 16:43:24|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年的房地产市场已经进入了下半程,通过各方面的消息综合来看,楼市已然开始调整。

一线城市的新房虽然仍是供不应求,但是二手房市场的议价空间正在加大

二线城市,如郑州、青岛、合肥,要么开发商开始让利购房者,要么出现炒房者大幅调价甩卖的消息。

三四线城市则是冰火两重天,像唐山、燕郊、廊坊,由于房产交易量下滑,炒房者已经深陷其中;中西部三四线城市由于购买力低,新房库存量大,基本上是无人问津的状态;还有一些三四线城市,房地产市场则是依然坚挺,如湖州、嘉兴、舟山、太仓。


下半年楼市进入调整期 这五类房产买不得! - wujun700 - wujun700的博客

虽然楼市进入调整期,但是普通购房者表示,现在买房依然很难,买房成本仍然居高不下。虽然开发商开始让利,价格是比年初有了回落,但是与去年同期相比,依然高了不少。而且,这些所谓的促销盘并不好买,因为开发商大多要求全款购买,或者首付比例在六成以上。

虽然买房难没有得到明显改善,但是很多业内人士均表示,下半年将会有更多的开发商加入到促销的行列中,而且二手房市场也会出现更大的幅度的回落,因此,下半年将是买房的好时机。

如果买房时机来到,普通购房者在买房是需要注意什么呢?笔者认为,在目前的大环境下,以下这五类房产碰不得。

一、不要投资中西部三四线城市的房子

目前,一二线城市买房限制太多,而热门三四线城市的房J也被炒的很高,有些购房者就像去中西部三四线城市去捡漏。如果在前几年,这还有可能,但是现在,则是几乎没有可能了。


下半年楼市进入调整期 这五类房产买不得! - wujun700 - wujun700的博客

经过调整,炒房行为正在消失。中西部三四线城市,由于近几年的城镇化,房地产市场快速发展,新房的开工量和库存量都很大,但是这些城市购买力却不见增长。有的城市甚至出现了项目烂尾的情况。

如果现在去中西部三四线城市买房,将来要想升值变现,难度可想而知。

二、不要买商住房

目前来看,商住房也失去了购买的价值。很多城市尤其是一线城市已经针对商住房出台了严厉的限制措施,禁止商改住,个人不得购买等。而且商住房本来就有劣势,40年产权,不能落户,商水商电等。未来,商住房肯定会越来越少,说不定会逐步退出房地产市场。

三、不要买小产区房

由于今年的买房成本太高,很多购房者没有那么多钱去买一套商品房,就会考虑小产权房。同样地段,小产权房的的售价一般是商品房的60%左右。但是,小产权没有国家颁发的房产证,不能落户,将来如果拆迁,也无法像商品房一样获得补偿。

四、不要买年代久远的二手房

年代久远的二手房一般价格都会比较低,这也是它们最大的优势。很多人觉得买了之后说不定就会拆迁,还能赚一笔。


下半年楼市进入调整期 这五类房产买不得! - wujun700 - wujun700的博客

其实不然,现在购买年代久远的二手房,价格已经不低,即使拆迁,也会按照原面积进行补偿,油水不大。而且,如果碰到了异地拆迁,反而得不偿失。

另外,年代久远的二手房户型一般不好,采光通风均可能存在问题。购买时,可能存在无法贷款的情况。而且这样的房子由于年久失修,要想自住的话,也需要重修修护,这也是一笔不小的支出。

五、不要买土地性质是划拨的房子

由于历史原因,有一些房子虽然有房产证,产权没有问题,但是一看房产证,就会发现,其土地使用权取得方式与正常的商品房不一样。现在的商品房,土地都是通过出让获得的,而这些房子则是划拨,而且没有标注土地使用年限。


下半年楼市进入调整期 这五类房产买不得! - wujun700 - wujun700的博客

如果购买土地使用权是划拨的房子,需要交纳土地出让金,将土地性质变为出让性质的,才可以办理过户手续,否则,买卖能办理过户,那么你的权利就得不到保障。

如果征地拆迁,划拨土地是不补偿的,但土地上的附着物会有相应的补偿,出让土地就不一样了,土地和附着物都有补偿。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017