注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

早餐是最危险的一餐?  

2017-07-09 10:33:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐重要吗?

Is breakfast really toast?

译者:MaZhuzu 原文作者:Terence Kealey


为什么早餐有它自身的影响呢?没人会试图鼓励我们去吃午餐,也并不推崇晚餐吃太多,但是早餐呢?它是一天中最重要的一餐,我们应该吃得像国王一样。

“早餐是一天中最重要的一餐”这句话最早出现在一百年前,即1917年在世界上最古老的健康杂志Good Health上,该杂志由约翰·凯洛格医生编辑。没错,就是那个来自密歇根的凯洛格医生,他在1894年和兄弟威廉发明了玉米片。


玉米片是原始的加工食品。正如费莉希蒂·劳伦斯在她2008年的书Eat Your Heart Out中写道,要把玉米加工成薄片,“营养胚芽和它基本的脂肪首先被去除,因为,就像凯洛格兄弟当时发现的一样,它会随着时间推移而变质并缩短保质期”。


 现在,早餐谷物以营养消耗卡路里和碳水化合物的合成物形式摄入,富含糖、淀粉和牛奶,很难想象它会比摆在国王面前的预包装工业加工的即食谷物更没有营养。这周,英国公共卫生署报告说,儿童摄入的糖是他们本该摄入量的3倍,而在早餐中则供给每日推荐摄入量的一半,提供平均相当于3块方糖或11克糖的摄入量。难怪人们认为吃硬纸包装食物比吃碳水化合谷物更安全。


面包和蜂蜜也没有那么好,因为科学表明早晨是一个特别危险的进食时间。我们早晨醒来是因为一种叫做皮质醇的激素在黎明时升高,这种激素唤醒了我们的同时,也升高了我们的血糖水平。没人知道为什么会这样,但是血糖水平升高是危险的,而大多数人往往在早上并不饿,所以早晨缺乏饥饿感似乎是保护我们远离危险食物的自然方式。

我在2010年发现吃早餐的危险,当时我58岁,被诊断出Ⅱ型糖尿病。每个人都可以在当地的药店买到便宜的血糖检测工具,当我测试我的血糖水平时,发现早餐后我的血糖上升得很厉害,但在其他餐后却很轻微。因为我是医生,同时也是生物化学家,我很容易就发现科学期刊已经证实了吃早餐的危险。但是,这些发现却被营养师们忽略了,就像历史上很多科学家和技术专家一样,他们似乎不愿意承认自身对错误的依赖。事实上,研究表明,不仅仅是糖尿病患者,早餐对每个人来说都是危险的。


让人们午餐吃得少一些,这种说法是错误的。每一项实验研究都表明,早餐只会增加一个人需要消耗的总热量。更糟的是,由于皮质醇引起的葡萄糖上午尖峰,早餐可以引起饥饿,从而使人们消耗许多上午或下午茶点心,这可以归咎于早餐代谢性创伤。


早餐谷物在全球有很大的市场(到2019年,预计销售额将达到每年432亿美元),为了支撑他们的市场,谷物食品公司将资助一项研究,据称首先会支持吃大餐的益处。但是,当研究人员进行适当的科学研究时(例如:真实实验),当他们在人身上测试早餐时,只发现摄入了过量的卡路里。


如今,有2/3的北美人或英国人超重或肥胖,很快我们中多于10%的人会患上Ⅱ型糖尿病:我们还被鼓励吃一顿不必要的食物,就几乎是一个丑闻了。


当然,有些人在不吃早餐的情况下无法正常工作,就像有些人早晨对食物感到恶心,他们不会吃一口面包屑。但是大多数人对吃早餐是有适应性的,如果早餐有益,他们会吃,但同样的,如果有害,他们也会不吃。事实上大多数人,如果独自一人,可能会进入周末饮食习惯,即一天只吃两顿饭:早午餐和晚餐。这比我们目前的一日三餐的习惯更健康。此外,保持地中海饮食习惯的地中海人通常跳过早餐。


我的书是针对那些将吃早餐看做职责的人。同样也针对小部分认为没有早餐不能工作的人,因为它还提供了如何跳过早餐,从而在一天中发挥更多能量。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017