注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

16艘军舰抵近日本 普京想干什么  

2017-07-09 17:57:57|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美国重返亚太,让日本找到了靠山,仗着老大背后撑腰到处搞事,尤其是最近几年,手里有了几个新装备后,不但屡屡在半岛煽风点火,还妄想强硬对华,甚至叫板俄罗斯想要回北方四岛。令人拍手称快的是,俄罗斯刚刚接连使出经济和军事两个大招敲打日本,特别是罕见出动16艘战舰抵近日本,直接令其胆颤!其带头大哥美国也是毫无脾气。

         日本共同社7月7日援引塔斯社报道称,主管俄罗斯远东开发事务的俄副总理特鲁特涅夫透露决定将把北方四岛设为经济特区,以吸引外国企业进驻。该消息立即在日本引起哗然,因为北方四岛一旦被设为经济特区,第三国企业必将陆续进驻,北方四岛回到日本更将遥遥无期。

         而就在本月初,俄罗斯还允许日本官民调查团到北方四岛就未来日俄共同经济活动进行为期5天考察,着实让安倍晋三看到了点希望。但是没想到的是,瞬间就遭迎头一棒。俄罗斯不仅打出经济牌,还恰到时机挥出“大棒”,罕见出动16艘战舰抵近日本“秀肌肉”!
?
          
日本统合幕僚监部发布的消息显示,当地时间7月5日清晨5时至下午5时,日本海上自卫队第二航空群所属P-3C反潜机、第七护卫队群“大凑”号护卫舰和第一导弹艇部队的“余市”号导弹艇在宗古海峡东北偏北约40公里处发现16艘俄罗斯海军舰船分两批次通过宗古海峡向西航行进入日本海。第一批次舰船在清晨5点至7点通过,包括无畏I级驱逐舰2艘、格里莎V型、格里莎III型护卫舰各1艘、特朗图尔III型导弹艇4艘。

          就在日本刚刚喘口气之际,哪曾想到当日下午3点到5点,俄罗斯海军1艘光荣级巡洋舰、1艘现代级导弹驱逐舰、1艘775/I型坦克登陆舰、1艘775/II型坦克登陆舰、2艘特朗图尔III型导弹艇、1艘纳努契卡III型轻型护卫舰、1艘格里莎V型小型护卫舰,又是8艘战舰再次取道宗古海峡进入日本海(下)。

图为无畏I级导弹驱逐舰维诺格拉多夫上将号。此次俄军出动的军舰没有像此前那样混有大量拖船、侦察船,而是全部清一色的战斗舰只,十分罕见。

图为现代级导弹驱逐舰现代号。

图为格里莎III型导弹护卫舰。

图为格里莎V型导弹护卫舰(舷号350)

图为格里莎V型导弹护卫舰(舷号390)

图为特朗图尔III型导弹艇

纳努契卡III型轻型导弹护卫舰(舷号450)

图为775/I型坦克登陆舰奥斯利亚比亚号(上)和775/II型坦克登陆舰别列斯维特号(下)

         
         普京最大的名言莫过于“抗议一千次不如轰炸机扇动一次翅膀”,俄罗斯舰机还真的就常态化抵近日本敲打,每当日本跳的最得意忘形之际,俄罗斯舰机就会绕行日本岛予以震慑。1月12日,俄罗斯海军特里布茨海军上将号无畏级反潜驱逐舰和鲍里斯·布托玛号补给舰穿越对马海峡,造成日本极大紧张。
?

         值得注意的是,一次性出动16艘战舰实属罕见,更为关键的是这16艘战舰都是俄罗斯货真价实的主战装备,而非过去的补给船。比如无畏级驱逐舰就装备舰对空、反潜/反舰导弹近百枚,这16艘战舰光导弹至少数百枚,灭一个小国都绰绰有余。而且此前,俄罗斯还早就加强北方四岛的军事部署,并在北方四岛的国后岛和择捉岛部署了舞会和棱堡岸基型反舰导弹,意欲打造不沉的航母。

          当前,美国和俄罗斯正围绕叙利亚问题、反导问题、半岛问题较劲,俄罗斯突然连连发力,不仅仅是在威慑日本,更重要的还在于敲山震虎,让美日知道俄罗斯根本不怵他们!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017