注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

杨振宁完成遗产分割 只留给翁帆别墅使用权  

2017-07-09 06:57:22|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    据最新消息,现年94岁的杨振宁已经完成了自己的遗产分割,杨振宁将自己名下的现金与资产飞配给了已故前妻的子女,而陪伴了自己的十三载光阴,可以说是付出自己宝贵青春的年轻妻子翁帆仅仅得到了北京一高校为杨所建造的三层别墅的使用权,再无他物。消息一出,立马在网络上炸开了锅,各路网友纷纷为翁帆鸣不平,更有网友痛斥其无情无义。杨振宁如此分配自己的遗产,作为夫人的翁帆真的没有任何异议吗?一切还得从二人的相识说起。


翁帆,1976年生人,初识杨振宁时,她还是汕头大学的一位外语系的女生。1995年暑假,汕头大学召开首届世界华人物理学大会,翁帆被学校选中,负责接待杨振宁、杜致礼夫妇。举止得体,长相甜美,说得一口流利英文的翁帆很得杨振宁、杜致礼的喜爱,大会结束后,双方偶尔还会通过邮件相互联系。


2003年,杨振宁的妻子杜致礼过世,翁帆发送邮件安慰师长,自此二人的联系愈发频繁,而此时的翁帆刚刚经历了一段失败的婚姻不久,但谁也不曾想年级相差54岁的二人之间竟会擦出火花。对于这段感情以及二人日后的结合,有人分析翁帆酷似前妻杜致礼是一大诱因。


2004年12月,时年82岁的杨振宁迎娶了28岁的翁帆为妻,这一段爷孙恋一经曝出就震惊了众人,众人看的是目瞪口呆。随后就在社会各界中掀起了一阵舆论的风波,对于一名82岁的古稀老人迎娶一位28岁芳华正茂的女子为妻,一些传统的学者、网友纷纷表示反对,更有激进者直言这是“犯罪”,有违伦理。


但婚姻毕竟是两个人的私事,尽管外界充满争议,二人还是义无反顾。如今二人携手走过十三年的光阴,对于这段婚姻,人们争议的重点就在于这二人悬殊的年龄差距,翁帆陪伴在杨振宁身边从28岁到40岁,可谓是付出一个女人一生中最宝贵的青春,但在杨振宁未来的遗产分割上,翁帆仅仅获得一间三层别墅的使用权(而别墅本身产权归校方),难免令人为翁帆唏嘘,也难怪一些网友为其抱不平。


对于这一段一开始就不被人看好的婚姻,如今又因男方的遗产分割再掀波澜,有人说翁帆是淡泊名利的女子,她并不在乎遗产的多寡,凭她的条件本可以找更年轻、家境殷实的男性。也有人说,她是“咎由自取”贪恋男方的名利,更是凭借其关系得以进入清华建筑系读博。

对于这一段爷孙恋,对于杨振宁的遗产分割,你有什么看法,

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017