注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

空警500完成华丽超越  

2017-08-12 15:30:39|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空警500完成华丽超越 中国在这一领域彻底成为世界领

2017-08-08   临溪钓叟    墨者善狩

前不久,在央视报道中国空军发展状况的时候,重点介绍了中国目前装备的几款空中预警机。报道中提到,如今,中国空军的预警机已形成系列,相继装备了以运-9为平台的空警200、空警500,相对于空警2000预警机,它们的指挥探测距离更远,功能更加完备,留空时间更长,成为不同地域、空域、高度、类型的陆、海、空作战平台,形成的作战力可实施精确打击,做到信息火力融合、力量体系融合。

空警500完成华丽超越 - wujun700 - wujun700的博客

军事专家指出,这是官方媒体第一次正式确认研发的空警-500预警机的性能已经超越了空警-2000,这意味着,中国空中预警能力已经取得了日新月异的进展。由于空警-500预警机已经实现完全国产,因此不会受到任何一个国家的制约。

在本世纪初的时候,中国希望引进以色列研发的费尔康预警机,由于美国向以色列施压,迫使以色列撕毁向中国出售费尔康预警机合同,这让中以关系陷入低潮。也让中国认识到了装备必须自主研发的重要性,经过艰苦努力,中国终于研发成功了国产的空中预警机空警-2000和空警-200预警机,特别是空警-2000预警机,可以称之为中国的争气机。

 
空警500完成华丽超越 - wujun700 - wujun700的博客
 

不过值得指出的是,由于空警-2000预警机的载机平台使用的是俄罗斯的伊尔76运输机,受此限制,中国仅仅装备了三架该型预警机,这从另外一个角度说明中国依然受到国外技术的限制。加上空警-200预警机的探测距离有限,这一限制直到空警-500预警机出现才算彻底解决。

空警500完成华丽超越 - wujun700 - wujun700的博客

这几年,空警500预警机开始越来越频繁的出现在军迷的视野之中,前不久这款预警机成功部署到了青藏高原上,标志着这款预警机已经形成了全疆域的作战能力。此外,由于空警500从载机平台到机载雷达全部是中国国产化产品,因此完全不用担心受制于人,同时,其探测距离已经能够执行非常完善的任务,因此,这是中国真正意义上具有实战能力的国产预警机,一旦发生战争,将能够大批量生产。


空警500完成华丽超越 - wujun700 - wujun700的博客

事实上,中国在预警机领域的发展非常坎坷。且不提当年的空警-1号的老历史,在世纪之交的时候,中国试图从以色列引进费尔康预警机,当时各种细节都已经谈妥,但是因为美国横加干涉,导致这个合作没有能够达成。这也深深刺激了中国的研发人员,在其后不久,中国即研发成功了国产预警机,其技术已经远远领先美国至少一代,随着空警500的服役,这一技术优势再次拉开。当年受到的耻辱中国终于用自己的方式赢了回来。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017