注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

痛风一个小方子 一天见效  

2017-08-28 17:24:48|  分类: 肾脏痛风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风一个小方子,一天见效,太棒了!
2017-08-28 


有一种痛,让人撕心裂肺、生不如死,甚至有人说堪比生孩子的痛苦,这种痛叫做“痛风”。

痛风到底有多疼?有的人疼得就像被狗咬,有的人疼得想被砖头砸脚,还有的人会疼得跟针扎似的,总之痛不欲生,想死的心都有。

据中国广播网,最新统计显示,中国已有1.8 亿高尿酸血症患者,成为继高血压、高血糖、高血脂之后威胁健康的第四大危险因素。


01
痛风小方子,救人无数

今天养身参考(微信号:ysck00)给大家推荐痛风的小方子,都非常得简单,但是能快速直达病灶,减轻发病时的痛苦。

薏米桑枝核桃饮

急速止痛

组方:生薏米180克,桑枝30克,核桃仁4枚,水1000毫升;

做法:几样一起放入水中浸泡1小时,熬20分钟,开了锅以后再煎30分钟,熬到只有400毫升左右即可;

用法:滤出药汤,将400毫升药汁分早晚两次空腹温服,一天即可见效,连喝3天左右,即可缓解症状,需要注意的是,一定要温服。

功效:克缓解痛风引起的热痹。


木瓜车前苡米饮

急降尿酸

痛风一个小方子    一天见效 - wujun700 - wujun700的博客 

组方:木瓜30克,干车前草30克,薏苡仁20克

做法:煎煮20分钟,去渣后即可当茶饮。刚开始饮用是最好坚持一周,每天3次效果更佳,后期可根据个人具体治疗情况饮用。

功效:这是北京大学刘湘源教授在《健康之路》中给痛风患者的食疗方,对治疗痛风效果好,而且不像一般的中药,难以下咽,无法坚持,毕竟痛风可是终身疾病。此方口感有木瓜的清香,即好喝又可降尿酸,可以说是痛风者的福音。


丝瓜茶汤

辅助治疗痛风

痛风一个小方子    一天见效 - wujun700 - wujun700的博客

组方:丝瓜150克、绿茶5克、葱1根、盐适量。

做法:丝瓜去皮,切成1厘米厚的薄片;葱洗净,切段备用;锅中放入适量水,先放入丝瓜、葱及盐,待丝瓜煮软后,放入绿茶浸泡入味即可。

功效:此方具有清热解毒、祛风通络、利尿的功效,对痛风有一定的缓解作用,但只能辅助治疗,不能代替药物。

提醒:丝瓜茶汤不宜空腹或饭后饮用,贫血患者及经期女性慎饮。


02
痛风一定要管住嘴

痛风除了食疗、服用,最重要的是,还要配合饮食和生活方式的调整。

总的饮食原则是“一限三低”,即限制嘌呤、低热量、低脂肪、低蛋白质饮食。具体从生活方式上,应遵循下述原则:

1、限制饮酒;

2、减少高嘌呤食物的摄入,比如生猛海鲜、大鱼大肉、动物内脏;

3、防止剧烈运动或突然受凉;

4、减少富含果糖饮料的摄入;

5、大量饮水(每天2000毫升以上);

6、控制体重,减少脂肪堆积,改善代谢功能;

7、增加新鲜蔬菜的摄入;

8、规律饮食和作息;

9、规律运动,选择健走、慢跑等中等强度运动;

10、禁止吸烟。

远离7种食物

海鲜

痛风一个小方子    一天见效 - wujun700 - wujun700的博客

嘌呤含量较高的海鲜包括凤尾鱼、沙丁鱼、带鱼、鲱鱼、鲭鱼、牡蛎、蛤蝲、干贝等。

内脏

相比较海鲜,动物内脏所含的嘌呤更多一些,但由于人们平均每餐的食用量不大,有时影响反而不如海鲜大。处在痛风发作期的患者最好禁食动物内脏。

高汤

肉在被熬成高汤后,汤内的脂肪含量会大幅增加,且由于其为酸性环境,不利于尿酸的排出。

啤酒

啤酒本身并非高嘌呤食物,但它会阻止尿酸的排泄,因此与高嘌呤的海鲜一起吃时,更易诱发痛风。

除鸡蛋、牛奶外的高蛋白食物

大部分高蛋白食物中都含有较多核蛋白,可在体内分解为尿酸,摄入过多有诱发痛风的可能。

鸡蛋和牛奶虽然也属于高蛋白食物,但核蛋白含量不高,痛风患者可放心食用。

豆腐虽然也是高蛋白食物,但因掺入了大量的水,单位质量的豆腐中核蛋白含量大幅下降,只要不在痛风发作期间,也可以食用。

痛风一个小方子    一天见效 - wujun700 - wujun700的博客 

高脂肪食物

过多脂肪堆积会导致肥胖,影响嘌呤的正常代谢;此外,油脂环境也会影响嘌呤的代谢排出。高尿酸患者应慎食高脂肪食物,如肥肉、油炸食品、奶油蛋糕等。

高糖食物

加拿大不列颠哥伦比亚大学公布的一项研究显示,大量摄取含糖饮料、水果和果汁将增加患痛风的风险,痛风患者也应慎吃。

痛风发作生不如死,这篇文章中国近2亿人都太需要了,看完动动手,放到圈子里吧,这不是普通的传发,而是功德无量的传发,发一次救人无数!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017