注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

乌克兰“动力沙皇”公司将和中国合作  

2017-08-28 07:56:46|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰“动力沙皇”公司将和中国合作
其航空工业将被“掏空”
2017-08-28 

前不久,中国花200亿从乌克兰手里买下了当今世界最大飞机—安225,这在国际社会引发了不小的轰动,媒体议论纷纷,认为乌克兰国内经济一定是糟糕透了,才会将如此重要的“宝贝”都卖给了中国。

大家都知道,我国在军用运输机这一领域,一直都落后于美俄,即便是我们的运-20已经服役,但最大运载量才只有60多吨。

乌克兰“动力沙皇”公司将和中国合作 - wujun700 - wujun700的博客

然而美军现役的C-17“环球霸王运输机,最大运载量是67吨,同样是战略运输机可C-17的最大载重量比我们多出了近11吨!

而安-225可谓是名副其实的“钢铁巨无霸”,翼展88.74米,机身长84米,仅仅起落架的轮子就多达28个。其中安-225的最值得炫耀的还是其无人能敌的运载力,最大起飞重量达到了640吨,机舱最大载重253.8吨,机身顶部最大载重200吨!

就连美国空军现役的最大运输机C-5“银河”,机舱最大载重量才只有118吨,刚好够安-225的一半。

虽然安-225采用的是30多年前的技术成果,部分技术在当今已经落后,但安-225毕竟是当今世界最大的运输机,其核心技术,在今天仍然其他国家还没有攻克的难关。

恰巧这些技术也正是中国急需得到的,而中国购买安-225,将为中国以后自己制造300吨和400吨大飞机提供了可靠的技术保障。

乌克兰“动力沙皇”公司将和中国合作 - wujun700 - wujun700的博客

不要认为我们将乌克兰的"大宝贝"安-225买来了就结束了,其实中乌之间的各项合作还在不断进行中,就在前不久,这次中国从乌克兰获得了一份更大的“宝贝”,而这次乌克兰的整个航空业可能就此被“掏空”!

在5月15日的下午,一路一带会议刚刚结束,乌克兰第一副总理库比夫协高级代表团,就匆忙的来到了一家叫做北京天骄航空的民营企业。

乌克兰“动力沙皇”公司将和中国合作 - wujun700 - wujun700的博客

据媒体报道,中国的天骄航空将向马达西奇投资2.5亿美元来帮助其完成公司产品的升级任务和提升其公司的设计能力,并且彼此达成共识,将会在重庆共同建设航空动力产业基地,这意味着中国将在航空发动机领域和马达西奇公司有更多的交流,中国在航空发动机技术将取得重大突破将势在必行。

说到马达西奇大家可能会很陌生,但说到“动力沙皇”大家应该就不陌生了吧,世界上最大功率的发动机安-225,还有在汶川地震救灾中大展神威的米-26直升机的发动机,都是由马达西奇制造的。

该公司有着110年的发动机制造历史,可谓是百年老店,无论是年龄还是资历都比波音公司都要老。马达西奇被称作“乌克兰航空工业的心脏”,其产品遍布全世界一百多个国家,有口皆碑!

乌克兰“动力沙皇”公司将和中国合作 - wujun700 - wujun700的博客

但是由于近年来,欧洲整体经济衰退,再加上国内冲突不断,马达西奇无力创新研发新产品,如果长此以往那么多年积攒的老底可能就要被这个日新月异的时代给淘汰。

所以我们抓住这个机遇,向他们伸出“援助之手”,这对于中国的航空工业来说,可算得上一次千载难逢的机会!虽然我们的大飞机已经在陆续升空,但和其他航空大国来比还是落后,相信在和乌克兰取得合作之后,在航空动力领域,将有不少的惊喜在等着我们!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017