注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国最新武直究竟装备了个啥雷达:让美军后悔-----  

2017-08-28 08:04:18|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最新武直究竟装备了个啥雷达
让美军后悔砍掉隐身科曼奇项目
2017-08-28 来源:东方网

  

           这一技术对于攻击直升机来说,意义等于飞机拥有雷达一样,自然也成为我们发展的对象,可惜这一技术真的没地方学,美国对它的控制非常严,俄罗斯自己尚没有完全弄明白,其它国家根本没这技术,不过近日中航工业发表新的宣传视频,在视频之中国产直升机毫米波火控雷达公开亮相,这表明国产直升机的性能已经跃居当今前列。

当然了,这不是国产机载毫米波雷达第一次亮相,几年以前,已经有照片流出,当时正在直9平台进行试飞,如今的照片证明,它已经开始正式列装部队,这样中国就是第三个列装它的国家。

中国最新武直究竟装备了个啥雷达:让美军后悔----- - wujun700 - wujun700的博客

更重要的是,从相关截图显示的情况看,国产型号采用了有源相控阵体制,这比目前美国与俄罗斯实际应用的同类产品更好,这将大大提高国产攻击直升机的作战能力。

上世纪90年代,中国开始着手直升机机载毫米波雷达的研究,那时美国已取得了这一技术的突破,可以借鉴的东西很多,但是研究工作直到近年才算结出成果,超过20年的努力了。

当然了,这不能说,我们一下子超过了美俄,它们的研发历史毕竟更长,拥有我们无法比及的经验优势,同时,它们同样开始了相控阵技术的研究工作,只不过美国人没有将其投入应用,俄罗斯尚拿出具体的产品,中国也仅仅抢占了先装备的优势。

中国最新武直究竟装备了个啥雷达:让美军后悔----- - wujun700 - wujun700的博客

中国在毫米波有源相控阵雷达技术上的突破意义非常大,不仅让攻击直升机拥有了更多的攻击手段,更令其拥有了对空作战的能力,可以提前发现敌机,引导雷达制导导弹进行还击。还也可以应用到其它方面,比较:战场侦察雷达,甚至安装到坦克上,让坦克拥有视距外攻击能力。

中国最新型武装直升机上装备上毫米波雷达确实是一大进步,这等于中国的攻击直升机技术层面上,不仅消除了与美军的技术代差,而且将技术差距压缩到非常低的水平上,或者说,美军失去了优势,现在应后悔当初砍掉隐身科曼奇项目的决定了:世界最强直升机竟毁于自己之手。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017