注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国海军又添一员猛将  

2017-08-28 20:21:33|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军又添一员猛将,美核潜艇不安了

随着我国国力的复兴,在面对本国海洋权益以及海上战略通道的安全的挑战也与日俱增。对急需的远洋作战需求,中国开始大力发展大型远洋作战舰艇。在技术、财力条件都堪称成熟的背景下,如054A型护卫舰、052D型驱逐舰、055型驱逐舰、002型航空母舰等作战舰艇的相继下水更是印证了这点。

中国海军又添一员猛将,美核潜艇不安了

国产航母

中国海军也迎来一波又一波的造舰浪潮,作为中国未来远洋作战中坚力量的大型驱逐舰,正在如下饺子般的开工建造,不得不说中国海军已经走在了亚洲乃至世界的前列,但是很少有人知道目前还有一处至关重要的短板,那就是反潜作战。

中国海军又添一员猛将,美核潜艇不安了

中国海军也迎来一波又一波的造舰浪潮

我国拥有世界顶尖的驱逐舰,但是反潜舰艇却是拿不出手。目前我国海军反潜主力是由054A护卫舰和型号众多的潜艇组成。虽然我们有接近30艘的054A护卫舰,但是和世界一流的反潜力量相比还是杯水车薪。

中国海军又添一员猛将,美核潜艇不安了

目前我国海军反潜主力是由054A护卫舰和型号众多的潜艇组成

可以看到,中国海军急需一款用于专业反潜的高性能护卫舰,来填补海军反潜方面的不足,应运而生的就是由054A为基础升级而来的054B隐身护卫舰,不过054A型吨位上略小,首先吨位上可能进阶到5000吨,由此来获得更大的空间来安装更大功率雷达和传感器、反潜探测和水声数据处理设备,装备更多的反潜导弹和携带更大型的反潜直升机。

中国海军又添一员猛将,美核潜艇不安了             据船舶军工业人士透露:054B动力方面将采用一台23兆瓦的QC280国产燃气机和2台10兆瓦的16PA6STC采油机,还有极大的可能成为首次采用的全电推动系统的舰艇,全电推动相比传统动力出去利用率更高,不止动力和航速方面有着明显的提升,对航行中产生的噪音和设备的震动都会相应减少,这会使被敌方声呐探测到的几率大幅下降。

中国海军又添一员猛将,美核潜艇不安了

还有极大的可能成为首次采用的全电推动系统的舰艇

除了上述的改进,054B雷达和垂直发射系统都会采用与055驱逐舰类型的一体式隐身桅杆和通用型导弹垂直发射系统,垂发单元不会比054A型单元增加太多,可能会保持在48个单元,并加装垂发式反潜导弹,大大提升了中远程反潜能力。

中国海军又添一员猛将,美核潜艇不安了

垂发单元不会比054A型单元增加太多

回顾亚洲,能组成这样完备的海上作战编队的国家只有中、日两国,印度尚不具备如此完善的编队能力,而日本作战能力上已经被中国渐渐的超越,数量上更是无法和中国相提并论,随着中国新型战舰的陆续下水,未来中国海军的综合作战能力将远超亚洲各国!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017