注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

美国人急了 同时开工2艘超级航母  

2017-08-28 20:33:24|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国人急了    同时开工2艘超级航母

美国人急了,同时开工2艘超级航母,动力充沛可满足20万人需要

福特号核动力航空母舰,编号:CVN-78,全称为:杰拉尔德·R·福特号航空母舰,2017年7月22日正式进入美国海军服役。这艘堆砌了大量高科技的新式航母不但排水量超过10万吨,还首次使用了电磁弹射装置和电磁拦阻装置,让航空母舰进入电磁时代。

由于技术层次高,大量安装新式装备令其造价每次增加的幅度都是以二十亿美元为单位,最终总建造价格超过130亿美元,这个数字已经足够吓退全世界绝大多数想玩航母的国家。有资金有建造能力的国家目前只有中国能与之匹敌。

美国人急了,同时开工2艘超级航母,动力充沛可满足20万人需要

正当国内军迷们为中国003号航母是用核动力还是常规大马力燃气轮机动力争论不休的时候,美国海军近日再次宣布,除了福特级的二号舰:CVN-79 “肯尼迪”号以外,还将同时开工福特级的第三艘:CVN-80“企业”号核动力航空母舰。

福特级航母都将使用两座A1B压水堆,50年全寿命周期内无需更换堆芯,使其具有了理论上的无限续航能力,而且能输出60到100兆瓦的电力供电磁弹射器和电磁拦阻装置,以及雷达和舰上用电设备使用。

美国人急了,同时开工2艘超级航母,动力充沛可满足20万人需要

值得一提的是,福特级的发电能力能满足一座20万人口的小城市所有的用电量,用来服务舰上几千人和电磁弹射器绝对绰绰有余。

8月24号,福特级第三艘舰,企业号正式切割第一块钢板,同时中国也确定了电磁弹射装置将成为003号航母的标配。

美国人急了,同时开工2艘超级航母,动力充沛可满足20万人需要

尽管福特号航母从2005年就开始切割第一块钢板,到2017年才服役,期间用了12年时间建造和完善,但是观察美军建造航母的规律就会发现,只要首舰顺利服役,后续舰的建造时间就会大大缩短,平均只用四年便可建造完成下水服役,依然在数量和整体实力上,保持比较大的优势。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017