注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

这八种食物是衰老的加速器  

2017-08-07 15:29:01|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么有些人衰老的快,而有些人却总显得那么年轻?其实,衰老与基因、饮食和环境密切相关,饮食不当也会加速衰老。

八种食物催人老

油炸食物

油炸食物在高温下会产生很多有害物质,这些物质不仅致癌,还会引起体内的氧化应激反应,导致自由基增多,造成氧化损害,加速身体组织细胞的氧化衰老。

油炸食物含脂高,热量高,容易引起超重和肥胖。身体过多的脂肪组织会影响身体新陈代谢和内分泌,使组织和功能受损,加速机体衰老。

腌制和烟熏食品

这类食物含盐很高,高盐分会损害胃黏膜,加重肾脏负担,同时还会升高血压,使身体各方面受损,加快衰老。

腌制和烟熏食品不新鲜也不卫生,加工过程中会产生大量有毒、有害物质,常吃这类食品会影响基因的复制,使细胞活力下降。

罐头类食品

罐头类食品食用方便,但其在加工过程中,大都添加过多添加剂、盐分或糖分,比起那些新鲜食物,营养素也较少。

长期食用罐头十分不利于健康,会加速身体组织的退化和衰老。

加工肉制品

火腿、香肠等加工肉制品不仅失去了肉类的新鲜,还加入了亚硝酸盐、食盐和其他添加剂。

高盐是“健康杀手”,会降低细胞活力,加快机体衰老。世界卫生组织也已将加工肉制品列为人类明确致癌食品。

高脂食物

高脂食物容易氧化酸败,同时产生大量脂质过氧化物,并在体内促发自由基链反应,导致机体氧化损伤,进而催人衰老。

霉变食物

食物发霉后会产生大量的霉菌、毒素,这些毒素会损害肝脏、肾脏、神经系统等,甚至会致癌。

含铅食物

铅进入人体会对造血、肝脏以及神经组织造成损害,并引起神经障碍、记忆力衰退,还会使人面色灰暗,过早衰老。

含铅食物大多源于工业铅的污染,包括爆米花、松花蛋、水果蔬菜的表皮、金属盒子食品、膨化食品、彩印包装食品。

生活中也有含铅污染源,包括化妆品、染发剂、印刷品、报纸、油漆、蜡笔、玩具等。

含铝食物

铝在人体内会逐渐累积,与多种蛋白质、酶结合,影响体内多种生化反应。铝侵入人体后,会损伤大脑,导致记忆减退,甚至痴呆,还可能出现贫血、骨质疏松等病,加速衰老。

食物中的铝大多源于食品制作过程中加入的含铝添加剂,如明矾,主要含铝食物有油条、威化饼干、膨化食品、虾片、油炸小食品、加工水产品等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017