注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

重大突破,苹果傻眼  

2017-09-03 14:04:57|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内参君:恭喜华为:重大突破,苹果傻眼
2017-09-03 汉唐归来

 来来来,拿肾来!

9月12日,苹果准备发布Iphone8,据说搭载了一系列的黑科技。苹果摩拳擦掌,准备一举收复在中国的残局,攻城略地,大肆收获中国消费者的肾——听说新的Iphone8,价格估计逼近万元! 

然而,今天,半路杀出了程咬金,苹果的如意算盘又一次要落空。

今天晚上8点,一声巨雷,一件大事发生:华为在德国柏林IFA2017大展上,正式发布麒麟970芯片。 

新鲜出炉的麒麟970包含55亿晶体管,面积约100平方毫米,差不多是一个指甲盖的大小。而目前全球芯片业老霸主骁龙835的晶体管是31亿颗,苹果A10是33亿颗,跟麒麟970的55亿颗相比,可谓是相形见绌!

如果说,这个还只是量的提升,还有一个更牛逼的质的飞跃,那就是:麒麟970是全球首款内置神经元网络单元(NPU)的人工智能处理器。

这个可就不得了了:在人工智能的支持下,麒麟970可在特定任务下,比规模类似的CPU快25倍,同时功耗效率降低50倍。

华为麒麟970的横空出世,不仅仅是华为自己家的大事,也不仅是中国科技界的大事,更称得上是世界科技界的一项重大突破。

既生瑜,何生亮。志得意满、高歌猛进的苹果,这下或将遭遇“马上疯”,哭晕在厕了!

 

满世界都知道人工智能处理器牛,但手机的人工智能处理器究竟牛在什么地方?

归根结底,人工智能处理器与一般手机芯片比,牛,就牛在它能够高效率地支撑深度学习!

非专业人士也许要问:纳尼?深度学习?这是什么东东?

深度学习,说白了,就是机器像人脑一样学习:人工智能能够模拟人脑的运行机制,从数据中自发总结出规律,自动更新、自动改进、自动优化。因此,只要有充分的源源不断的数据养料,人工智能就会变得越来越聪明。

世人都知学习好,就有硬件撑不了。深度学习当然牛,但对手机处理器的计算能力要求非常高,属于是暴力计算范畴。

传统的CPU只有少量的逻辑运算单元,搞编程计算还行,要搞深度学习,就有心无力了。这就像开着120脉的汽车在山路上跑,分分钟要掉下悬崖。

这时候,就需要人工智能服务器。人工智能服务器有一个庞大的计算矩阵,支持对深度学习至关重要的并行计算能力。

人工智能处理器的研发,是一场没有硝烟的战争。全世界的高科技公司,正在进行白热化地攻关。无论是老硬件巨人英特尔,那你是谷歌、Facebook等互联网巨头,都在日以继夜地研究人工智能处理器! 

估计全世界都没想到,是中国公司华为,第一个拿出了人工智能处理器的手机芯片。 

世上武功,唯快不破。特别是在高科技方面,谁先占据了先机,谁先成功商业化,谁就将占领更广阔的市场,立于不败之地! 

恭喜华为!

 

 

曾经,美国的苹果在中国牛得一发不可收拾,每次发布新款,躺在苹果门前过夜也要买! 

曾经,我们国产手机的核心灵魂:芯片,一直被一家叫高通的美国企业垄断着。多年以来,高通一直是手机芯片市场的霸主,地位之高,仿佛魔教教主西方不败。

曾经,因为没有自己的芯片,中国每年生产全球77%的手机,但面对美国高通的时候,却没有发言权、议价权,不得不向高通低头支付高昂专利费。

然而,今天这一切正在改变!

终于,一批像华为、阿里、腾讯这样的中国企业的纷纷崛起,刺痛了不可一世的美国公司,让中国人长脸!

终于,来自中国的华为,一举超越了白富帅的美国高通苹果以及韩国三星,拿出了全世界第一款手机的人工智能处理器!

终于,破天荒的逆袭要来了:打破遏制,中国崛起!

世界通讯业的霸主,正在逐步易位到中国人的手里。全球经济的版图,也将彻底被中国人改写!

2017年,因为任正非、马云、马化腾们,每一个中华儿女的民族自豪感从未如此之强,这是因为我们看到了中国企业不再被人压制、被人唾弃,而是被敬畏、去引领。

团结奋斗,为中华而为之!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017