注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

秋天这一物带皮吃,清血、祛病、延寿!  

2017-09-08 20:45:13|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         秋天这一物带皮吃,清血、祛病、延寿!

                                         2017-09-08  

           年纪越大,血液垃圾越多!秋天这一物带皮吃,清血、祛病、延寿!

秋天这一物带皮吃,清血、祛病、延寿! - wujun700 - wujun700的博客

    随着年龄的增长,我们血管内的脂质沉积会越来越严重,最终形成动脉硬化,严重影响我们的全身重要脏器供血。血液垃圾不清,不仅病缠身,还会减寿命!

   如何才能解决这个问题?除了加强锻炼、必要时服用调脂药物之外,在这里,我们推荐一种非常简便的方法,吃一种家常食物,就能将其化解于无形,而且满大街都是!现在正是秋天,吃它再好不过!

   这种家常食物,就是红薯。是生活中特别常见的一种食物,被称为菜篮子里的“冠军菜”。

秋天这一物带皮吃,清血、祛病、延寿! - wujun700 - wujun700的博客

  秋天吃红薯

  红薯为什么有清理血液垃圾的功能?这和红薯本身含有的丰富营养物质是离不开的。秋天吃红薯,能够清理血液垃圾,祛病强身,延年益寿,一定要记得吃一些!

1  清除血管斑块、防止动脉粥样硬化

红薯含有大量黏液蛋白和钾元素,可以保持血管壁的弹性,清除血管壁上的胆固醇硬化斑块,防止动脉粥样硬化的发生。

2  清除体内的自由基

红薯中含有丰富的胡萝卜素。这是一种非常有效的抗氧化剂,可以抑制低密度脂蛋白发生氧化而沉积在血管壁上,也有助于清除体内的自由基。

3  抑制胆固醇、加速排泄胆固醇

红薯的作用是其他食物的10倍。所以,如果你胆固醇高,就可适当多吃两块红薯。

此外,红薯中膳食纤维比较多,对促进胃肠蠕动和防止便秘非常有效。这也能加速胆固醇的排泄。

4  辅助控血糖

2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。

5  降低中风风险

红薯是绝对的“高钾低钠”之王。有研究发现,红薯等富钾食物可将中风的风险降低20%。

6  辅助降血压

 红薯的辅助降压效果主要归功于其中富含的钾元素。

  因为钾和钠是影响血压高低的重要元素,如果人体摄入足够的钾,就会促进血液排泄掉多余的钠;食用富含钾的食物,还会促进体内矿物质水平的均衡,并最终起到一定的辅助降压作用。

  总之,对于高血脂、高胆固醇血症、高血压以及脂肪肝患者来说,适量多吃一些红薯,或者将红薯当做零食,是一种非常健康的做法。

秋天这一物带皮吃,清血、祛病、延寿! - wujun700 - wujun700的博客

 吃红薯禁忌

1  红薯一定要熟透再吃

红薯一定要蒸熟煮透再吃,因为红薯中的淀粉颗粒不经高温破坏,难以消化。红薯含有一种氧化酶,这种酶容易在人的胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如红薯吃得过多,会使人腹胀、呃逆、放屁。

2  吃红薯“烧心”配点小咸菜

红薯含糖量较高,吃多了可刺激胃酸大量分泌,使人感到“烧心”。因此吃红薯时最好搭配一点咸菜,可有效抑制胃酸。

3  消化不良慎吃红薯

红薯的糖分多,身体一时吸收不完,剩余部分停留在肠道里容易发酵,使腹部不适。道医认为,湿阻脾胃、气滞食积者应慎食红薯。

4  午餐吃红薯最适宜

红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,红薯最好在午餐这个时段吃。这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。午餐时吃红薯,钙质可以在晚餐前全部被吸收,不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。

5  红薯带皮吃

很多人喜欢吃红薯,但是它的皮大家一般不吃。其实,红薯的皮是很好的东西。

植物的皮和肉是一对阴阳,红薯也不例外。红薯肉是“补”的,而红薯皮是“泄”的,也就是排毒的。红薯肉补脾胃,红薯皮助消化;红薯肉补气,红薯皮通气;红薯肉偏酸性,而红薯皮偏碱性。 吃红薯容易使人胀气,还会让人感觉烧心,如果带着皮吃,就能解决这些问题。

特别提醒一下:如果红薯的表皮变色、发黑或有褐色的斑点,那说明它的局部腐烂了。这时就不宜食用,更不能吃它的皮。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017