注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

双十一 我国空军的建军节!  

2017-10-30 18:18:49|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 双十一   我国空军的建军节!

原空军某部参谋长刘文力代表,接受记者采访时说:“再过几天就是‘双十一’了,我想告诉大家的是,这一天,更是我们空军的建军节。”

双十一   我国空军的建军节! - wujun700 - wujun700的博客

1949年11月11日人民空军成立,就为这一天打上了深深的烙印。

空军的生日,被人大大淡忘了!

有太多太多的人知道光棍节、购物节,却不知道空军生日!

空军生日,六十多年的历史,竟如此落寞。

作家汪曾祺写道——

西南联大有一位历史系的教授,有一次问同学:“我上一课最后说的是什么?”一位女同学打开笔记夹,看了看,说:“您上次最后说:‘现在已经有空袭警报,我们下课。’”

昆明那时几乎说不上有空防力量,日本飞机想什么时候来就来。有时竟至在头一天广播:明天将有二十七架飞机来昆明轰炸。

中国的领空,甚至已经成了日本人实际占领的领空!中国人只有逃跑的份儿!

日本轰炸,造成什么后果?

这是战时陪都重庆的统计资料。

1938至1943年,日本对重庆进行轰炸218次!

10000多名中国老百姓死亡!17600栋房屋被毁!

中国老百姓,只能躲在防空洞里发抖、目睹亲人消失!

防空洞里,通风不畅,大量民众相互践踏,甚至窒息而亡……”

双十一   我国空军的建军节! - wujun700 - wujun700的博客

      中国老百姓,为什么这么惨?

因为,那时的中国,没有像样的战机,没有空中国防力量!

这样的中国!人民有什么尊严可言?国家有什么尊严可言??

上世纪三四十年代,日本入侵中国后,中国有多少民族资本家的工厂,被迫交给日本人!

任凭你是中国首富,中国被日本凌辱,谁来保护你的财产?谁来保护你的生命?

没有国家力量的强大庇护,任你个人怎么有钱,你又能怎样?

没有国家强大的军事力量,中国人民谁能安享幸福?

是中国的空军、海军、陆军、火箭军,保护了中国人民的安宁。

正是因为军人抛头颅、洒热血,科研人员夜以继日奋斗,才有了我们的静好岁月!

真的,我们没有活在一个和平时代,只不过生在了一个和平中国罢了!

此身不悔入华夏!

点赞中国空军!点赞中国军人!

双十一   我国空军的建军节! - wujun700 - wujun700的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017