注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国天宫一号即将坠毁?日本终于露出丑恶面目  

2018-01-03 08:35:09|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国天宫一号即将坠毁?日本终于露出丑恶面目
 2018-01-02 
中国天宫一号即将坠毁?日本终于露出丑恶面目 - wujun700 - wujun700的博客

中国天宫一号飞行器即将失控坠毁?日本终于露出丑恶面目

中国航天事业在近年来取得了令人瞩目的成就,从神舟一号到神舟十一号,从嫦娥一号到嫦娥三号,中国航天用了不到20年的时间实现了跨越式的发展,特别是载人航天取得重要突破,目前整体技术水平已经同欧洲、日本拉开了差距,正在向美、俄传统航天强国靠近,但值得注意的是,中国的航天事业发展也并不是一番丰顺的,甚至还要经受其它国家的恶意诋毁。

中国天宫一号飞行器即将失控坠毁?日本终于露出丑恶面目

前段时间就有日本媒体跳出来表示,中国的天宫一号飞行器已经在2016年9月失去了控制,目前正在以每天158米的速度持续下降,可能在2018年的1月或者2月在地球上坠毁。

日媒还特别指出,由于天宫一号失去控制,所以其坠毁的轨迹和区域无法提前预测,考虑到地球上的有人居住区域面积巨大,即便是海上也有大量的船只航行,所以不排除其散落的碎片会造成一定的危害,要知道其坠落的范围大大超过2000平方公里。

中国天宫一号飞行器即将失控坠毁?日本终于露出丑恶面目

事实究竟是怎样的呢?天宫一号是我国的第一个目标飞行器,其长度超过10米,直径超过3米,重量约为8吨,在2011年发射升空,预计寿命为5年,其主要的作用就是与宇宙飞船对接,其在2011年、2012年和2013年分别与神舟八号、神舟九号和神舟十号完成对接任务,其本身也在2016年3月结束了自己的使命,正式终止了相关数据服务,目前的飞行轨道高度约在370公里左右。

中国天宫一号飞行器即将失控坠毁?日本终于露出丑恶面目

但是需要强调的是,天宫一号并没有失控,相反,中国正在对其运行的高度和运行的状态进行严密的监控,在地球上坠毁也是既定计划之一,这样可以最小限度的减少太空垃圾。

而且中国完全有能力控制其坠毁的区域,南太平面积广阔,岛屿稀少,是各个国家卫星、航天飞行器自行坠毁的首选区域,早在2011年的时候,和平号空间站也是如此,而且和平号空间站重达130多吨,天宫一号只有8吨,高温燃烧后产生的碎片微乎其微。

中国天宫一号飞行器即将失控坠毁?日本终于露出丑恶面目

日本媒体如此费尽心机的抹黑中国航天也恰恰展现出了自己的丑恶面目,要知道,中国在提出了空间站计划后,日本还曾以“同属亚洲国家”为理由要求加入,即便是美国也感到大势已去,居然不顾禁令邀请中国参加现有国际空间站试验,目的就是为了换取一张将来登上中国空间站的船票,而现在,日本却又不安好心的诋毁我国航天事业实在让人心寒不已。甚至就连美国也看不下去了,表示不太可能造成重大破坏,并怒斥日本媒体“瞎搅和”。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018