注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国运30运输机究竟有多强大?  

2018-01-08 17:24:58|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国运30运输机究竟有多强大?欧洲这次终于彻底无奈了
 中国运30运输机究竟有多强大? - wujun700 - wujun700的博客2018-01-08 

中国运30运输机究竟有多强大?欧洲这次终于彻底无奈了

图为2014年珠海航展期间展出的运30运输机模型

近日,据俄罗斯卫星网发表文章称,中国空军当前已经装备了运20大型运输机,不过,新一代中型运输机还未正式曝光,2014年珠海航展期间,中国展出了一个运-30模型,有消息显示,中国可能会斥资100亿来研制这一运输机,由于运30运输机模型和欧洲A400M极为相似,因此,有英国媒体曾表示,如果中国运30运输机以A400M为参考来研制,这无疑是欧洲最无奈的一件事。

很久以来,中国空军的中型运输机一直是以运8系列为主,而运8系列运输机也只是苏联安东诺夫设计局的安12运输机为基础进行研制的。由于该机是安东诺夫在上世纪50年代研制,1956年开始投入使用的,因此其整体设计思想开始都非常落后了,已经是快70年前航空产品了。而运8因为受到原始设计的影响,再如何进行现代化改进,也都无法跳出这个框架,大量新型材料与航电都无法运用到老旧的机体上去,研制一型先进的中型运输机就成了中国空军新世纪的需要了。

中国运30运输机究竟有多强大?欧洲这次终于彻底无奈了

图为中国运30运输机CG图

运30是中国陕西航空公司研制的一型新型中型运输机,该机是中国新一代4发涡桨中型运输机,完全采用新世纪最新的航空理念,大量的复合材料与航电系统的采用,另外涡桨发动机也是中国自行研制生产的,所以该机完全拥有百分百的中国知识产权。

中国空军可以按需要下订单给中国航空工业,不再受任何限制,这对中国军队整个远程与战略作战能力都有极大的提高。已知运30最大起飞重量达到80吨,最大装载量为30吨,相比之下目前运8最新的改进型运9最大起飞重量达到77吨,最大装载量不过为25吨。运30之所以达到如此高的装载量,主要是以下三点造成的。

中国运30运输机究竟有多强大?欧洲这次终于彻底无奈了

图为中国运30运输机效果图

首先就是全新的设计思想,运30是21世纪第二个十年开始设计中型运输机,采用了世界上最先进的飞机设计理念,并且大量电脑计算机进行辅助设计也使得飞机的气动布局更加先进与合理。第二就大量复合材料的运用,目前中国已经可以大批量生产多种先进的航空复合材料,这些复合材料无论是在抗疲劳方面,使用寿命,抗腐蚀、重量等方面都远比目前航空飞机上面大量使用的铝锂合金强许多。

因此飞机减重明显,减下来的重量大部分都用于装载量上了。最后就是更为先进国产WJ-16型涡轮螺旋式桨叶发动机,这是中国目前正在研制中的新一代涡轮螺旋式发动机,有着成本低,油耗少等众多优点。 在设计方案中,运30在满载30吨的情况下,还是有着远达7000公里的最大航程,这样的航程已经超过了美国现役最先进的C130J-30型,以及欧洲目前最好的A400M中型运输机。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018