注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

苏57死了意味着俄罗斯彻底没有了明天  

2018-03-11 08:19:19|  分类: 国际问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏57死了意味着俄罗斯彻底没有了明天
东方时事 · 2018-03-10

 

本身就是半成品且一气之下准备升级为六代机的俄罗斯苏57,在这个时间点,突然以5代机的身份去叙利亚,恐怕其主要目的就落在如何稳住印度军火市场份额层面上。而作为“印度重新回到苏57项目”的条件,恐怕就是其背后的西方资本开出的:俄罗斯必须远离巴基斯坦!

 

显然,苏57(严格讲,仍然应该是T50),对俄罗斯是如此的重要,如果它最终死去,也就意味着俄罗斯彻底没了明天!所以对于西方提出的条件,俄罗斯最终接受的可能性很大。

 

在大国博弈层面上,俄罗斯就必须具备一款与J20、F22比肩的五代飞机,同时通过这款飞机来提高自身的军工水平,支撑俄罗斯作为大国参与国际博弈。苏57目前还是半成品,要从半成品变为成品,就需要大量时间和资金,而目前的俄罗斯在资金方面可以说是捉襟见肘。所以俄罗斯对外来资金的期待程度可想而知,可以说,俄罗斯对印度这个最大的俄罗斯军工市场一直紧盯,不敢有一丝一毫的放松。

 

在2017年的时候,有消息称印度放风准备购108架“压扁的苏27”,这么大的数量,是印度自己不可能有财力购买的。从之前的经历看,印度购买的法国达索公司的阵风战机并不是一次性付清,购买F16也不是一次性付清,这么多“不是一次性付清”加起来,一年也是一笔巨款。显然,印度的经济情况,是拿不出这么多的钱的。何况,还有大量的“万国军火”的维护、保养与补充,需要天量的资金运作。

 

既然印度自己拿不出钱来购买,那问题来了,印度买飞机的巨额资金从那里来?显然,当时处于持续无限量宽的西方,在那个时候加紧向印度提供的“短期融资”,就成为这笔巨额资金来源的主要方面。

 

实际上,印度放风购买T50,后来又退出T50这一过程的主导者始终是西方。不过印度也不是傻子,站在印度的角度来看,T50根本还是半成品,根本拿不出手,虽然美国的飞机F35有问题,但是F35已经出来了,看得见也摸得着,可以使用,从这个角度来讲,印度看向别人的飞机也在情理之中。

 

如果要印度购买俄罗斯的T50,那么俄罗斯就要达到西方的要求,而西方的要求,就是前面讲的:逼迫俄罗斯做出不利于中国的表态,并解构中俄的战略协调。

 

苏57死掉就意味着俄罗斯彻底没有了明天,所以西方可以以苏57的订单作为一个巨大的胡萝卜来诱导俄罗斯。俄罗斯如果要想获取订单,就需要一个好的广告,而武器装备最好的广告,就是在对抗中体现出来。苏57去叙利亚,恐怕就是俄罗斯与美军玩一个双簧,而双簧要透露的信息恐怕就是:苏57在中东与F22、F35对抗之后,不落下风,打成平手,体现了苏57优良性能,是值得购买的飞机。到时候印度又重新考虑购买苏57,而西方的军事专家对苏57做出肯定,这对俄罗斯来说是一个天大的广告。

 

俄罗斯如果要得到这个广告,并拿下苏57的印度以及其他市场,那么俄罗斯就要满足西方的要求,在朝鲜方向和巴基斯坦方向表态。所以在西方已经在拿巴基斯坦的经济说事,并扬言对朝鲜进行更加严厉的制裁的新闻传来的情况下,就需要高度警惕。

 

不过俄罗斯如果做出不利于中国的表态,导致中俄战略协调被解构之后,西方最先解决的是谁?综合国力不如中国的俄罗斯,会成为西方的第一个目标,破坏或者抢走俄罗斯的军工市场,会成为西方消化俄罗斯的一个手段。重新回到苏57的印度,又会再次退出,所以俄罗斯这种妥协并导致中俄战略协调被解构的行为,最终将演化成真正让苏57死去的原因,并让俄罗斯彻底没有了明天。


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018