注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

未来经济的机会在于强大的内需  

2018-03-11 08:25:20|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云:未来经济的机会在于强大的内需
  来源:国商圈  

 

  ——真是豪语壮天下

 商人不是学校里能培养出来的。

  战略是不能复制的。不能复制的叫艺术品。就像我的脸长成这个样子,这叫做艺术品。人家美容做出来的,是复制品。

 企业家要把产品、服务打造成艺术品,无人可以复制和超越。

 企业家很难的一点叫知行合一。

未来经济的机会在于强大的内需。

天下没有人靠炒股发财的,只靠投资。投资和炒股是有巨大差异的。

失败者总在怪别人,成功者总在怪自己。

好企业都是诞生在坏时代。

没有阿里巴巴,很多传统零售企业也会倒下。对手越强,你才会越强!

1、我最遗憾的错误!

  01年,我犯了一个错误,我告诉我的18位共同创业同仁,他们只能做小组经理,而所有的副总裁都得从外面聘请。

  现在十年过去了,我从外面聘请的人才都走了,而我之前曾怀疑过其能力的人都成了副总或董事。

        我相信两个信条:态度比能力重要,选择同样也比能力重要!

      2 、不能统一人的思想,但可以统一人的目标!

  千万不要相信你能统一人的思想,那是不可能的。

  30%的人永远不可能相信你,不要让你的同事为你干活,而让他们为我们的共同目标干活。

团结在一个共同的目标下,要比团结在一个人周围容易的多。

       3、细节好的人格局一般都差!

  ①有人觉得我牛,6分钟说服了孙正义,其实是他说服了我。见孙正义之前,我在硅谷至少被拒绝了40次。

  ②做企业赢在细节,输在格局。

      ③格局,“格”是人格,“局”是胸怀,细节好的人格局一般都差,格局好的人从来不重细节,两个都干好,那叫太有才!

      4、领导者比员工多什么?

  领导者永远不要跟下属比技能,下属肯定比你强;如果不比你强,说明你请错人了。

  ①要比眼光:比他看得远;

  ②要比胸怀:领导者的胸怀是委屈撑大的,要能容人所不容;

       ③要比实力:抗失败的能力比他强;一个优秀的领导者的素质就是眼光、胸怀和实力。

       5、中国商人千万别在“红道”上混!

  ①人一辈子要明白钱和权两个东西是绝对不要碰在一起,当了官永远不要想有钱,当了商人千万别想权;

  ②钱和权这两个东西碰在一起就是炸药和雷管碰在一起,必然要爆炸;

  ③胡雪岩的悲哀就在于他是红顶商人;

       ④中国商人千万别在“红道”上混。

       6、高手的竞争论!

  ①一定要争得你死我活的商战,是最愚蠢的。

  ②眼睛中全是敌人,外面就全是敌人。

  ③竞争的时候不要带仇恨,带仇恨一定失败。

  ④竞争乐趣就像下棋一样,你输了,我们再来过,两个棋手不能打架。

      ⑤真正做企业是没有仇人的,心中无敌,天下无敌。

       7、机会!

  如果一个方案有90%的人说“好”的话,我一定要把它扔到垃圾桶里去。

        因为这么多人说好的方案,必然有很多人在做了,机会肯定不会是我们的了。

       8、人生在世、在做人,不是做事!

  我跟自己讲我们到这个世界上不是来工作的,我们是来享受人生的,我们是来做人不是做事。

  如果一辈子都做事的话,忘了做人,将来一定会后悔。

  不管事业多成功、多伟大、多了不起,记住我们到这个世界就是享受经历这个人生的体验。

  忙着做事一定会后悔。


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018