注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

专家:中国已经掌握核动力航母技术  

2018-03-14 10:22:25|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:中国已经掌握核动力航母技术

2018-03-13

近日,中船重工发布的一个消息,让中国海军的军迷沸腾了。在中船重工发布的发展纲要中,提到了要加快实现核动力航母的消息,这或许意味着核动力航母已经不远了。中船重工是中国首艘国产航母的制造者,因此发布的这条消息着实让人振奋,这次罕见的提及核动力航母,意味着相关的技术研究已经在进行中。专家表示,按照以往惯例,这意味着已经基本掌握了核动力航母的相关技术。

中国要造核动力航母?专家表示:基本技术已经掌握

在2017年的11月,中船重工航母工程总指挥表示,中国已经能够自主地设计和建造任何型号的国产航母。对此,航母军事专家李杰认为,核动力在大型舰船上的应用,已经取得了突破性进展。从中可以看出,中国不仅能够建造常规动力航母,也能够建造核动力航母,基本的技术都已经掌握,包括核动力技术、弹射起飞技术等,具体的关键性技术正处于攻关阶段,或许在未来不远的时候就将开建。

中国要造核动力航母?专家表示:基本技术已经掌握

核动力航母区别于常规动力航母的地方,不止是在动力系统上。核动力航母可以看成是一种全新的航母,它的舰体布局、动力系统、弹射技术等都需要全新设计。除此之外,舰载机的配置、后勤补给的供应等,也需要进行重新编排。中国早已经掌握了核动力技术,能够建造大型核动力潜艇。但是航母的核动力系统更复杂,不仅需要更强的动力来源,还要能够持续、稳定、安全的进行输出。

中国要造核动力航母?专家表示:基本技术已经掌握

之所以要开建核动力航母,是因为相比常规动力航母,核动力航母具备很多的优势。首先采用核动力,航母的续航能力更强,航行速度更快。第二,核动力航母的舰载机,基本都是使用弹射技术进行起飞,对飞行甲板的长度要求降低了,起降效率能成倍提升。第三,核动力航母能够节省许多内部空间,能搭载更多的航空燃油和武器,也能改善船员的生活环境。最后,由于航母本身无需补充燃料,能够大幅减少后勤补给的强度和频次。

中国要造核动力航母?专家表示:基本技术已经掌握

美国是第一个建造核动力航母的国家,目前服役的11艘航母,全部采用核动力技术,包括十艘尼米兹级航母和一艘最新型的福特级航母。因此,美国影视剧中,经常出现的一句台词是,我们的航母在哪里?这充分证明了航母编队的强大战斗力,也说明了拥有航母的必要性。特别是核动力航母,能够在海上持续航行数月之久,是一国海军走向深蓝、进行远洋机动和力量展示的最强大的战略装备。

中国要造核动力航母?专家表示:基本技术已经掌握

军事专家表示,建造核动力航母非常有必要,拥有了核动力航母,才能更好的保护国家安全、维护海外利益。美国尼米兹级核动力航母,可以装载270万加仑航空燃油,整体航空相关容量为1.5万吨,比小鹰级常规动力航母增加80%。尼米兹级装有四具蒸汽弹射器,30秒内就能够连续弹射4架舰载机,相比滑跃式起飞,效率成倍提升。因此,核动力航母已经成为海军实力的象征,中国海军在将来,也一定会拥有国产核动力航母。


  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018