注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

关于中美贸易战的12个判断  

2018-03-14 15:31:02|  分类: 智库建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于中美贸易战的12个判断
原创 2018-03-06 前滩综研 
前滩综研

上海前滩新兴产业研究院(前滩综研),聚焦数据驱动型的产业经济和公共管理研究,致力于打造扎根上海、服务全国、具备全球视野的开放性研发平台。

关于中美贸易战的12个判断 - wujun700 - wujun700的博客

 

    1.从未停过。

2.大吵大贸永不变。

3.中方贡献美方超过45%的贸易逆差,说到天边也说不过去,要自我反思。

4.双方贸易关系不对等,美方卡住高科技产品输华通道,咎由自取。

5.一言以蔽之,谁都没道理。

6.WTO等对华更有利,越来越有利。

7.全球供应链美方话语权递减,这是要害。

8.贸易战对美影响总体不大,但可能赢了开局,输了结局。

9.中方越狼狈越创新,但必须提防美方醉翁之意不在“贸”。

10.和则两利,且是大利。

11.办法总比困难多。

12.顺便说一句,老美的所谓盟友,可能对贸易战更紧张。


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018