注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

在美国 年薪多少才能算中产阶层?  

2018-03-05 09:16:22|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国 年薪多少才能算中产阶层?
来源:东方财富网  2018-03-04 

 

       在美国,年收入40万美元属于中产阶层还是高收入群体?这可能要取决于你住在哪里了。

   美国皮尤研究中心(Pew Research Center)将美国中产阶级定义为家庭收入在全国收入中位数的三分之二到两倍的一个区间段。按照这个定义,2016年美国中产阶级的收入大约在3.9万美元(约合人民币25万元)至11.8万美元(约合人民币74万元)之间。

     不过,由于居住地生活水平不同,各个州的中产阶级收入也有所不同。比如在佛罗里达州,年收入约在3.4万美元至10万美元的家庭就算是中产阶层了;而在硅谷,年收入40万美元的人也只能称自己是中产阶层。

    所以说,能不能算上中产阶层,还要取决于你住在哪里。为了更清楚地了解美国城市的中产阶级收入范围,美国财经网站Business Insider近日对美国25座大城市进行了调查,结果如下:

在美国 年薪多少才能算中产阶层? - wujun700 - wujun700的博客

 (数据来源:Business Insider)

如图所示,在被调查的25座大城市中,生活在坦帕、迈阿密以及奥兰多这三个地方的美国中产阶级的最高年收入达到10万美元左右,最低约达到3.4万美元;而在华盛顿和旧金山两个生活成本较高的城市,中产阶级的最高收入达到近20万美元,最低约达到6.4万美元。

近几十年来,美国城市中的中产阶级人数一直在缩水,但大多数美国人仍认为自己是其中的一份子。对于很多高收入的美国居民来说,高昂的生活成本是其认定自己是中产阶级的原因之一。

美国中产阶级正在渐渐消失

皮尤研究中心曾在2016年的一份报告中表示,进入21世纪以来,美国城市中的中产阶层出现大幅缩水,有些地方甚至已经消失不见。

该机构通过调查发现,在2000年至2014年期间,美国229个大都市区中有203个出现中产阶级占总成年人口比例下降的情况,其中纽约、洛杉矶、波士顿、休斯敦等大都市区的中产阶级占总成年人口比例已降至不到一半,说明中产阶级萎缩已成为美国大都市的普遍现象。

皮尤研究中心指出,中产阶级的衰落可能与两级分化的扩大有关,这可能会给美国社会造成可怕的结果。中产阶级的逐渐消失成为许多经济学家、政治家和公众恐慌的根源。

不过,也有人表示逐渐减少的中产阶级本身不是问题。曼哈顿研究所高级研究员Scott Winship此前认为,这并不是需要担心的事情,在他看来,比在特定收入范围有多少人更重要的是,人们的生活是否有提升。

皮尤研究中心发现,在中产阶级缩水之际,美国各个收入阶层的收入水平得到提高。该机构指出,自1970年以来,美国中产阶级家庭的收入增长了34%,而低收入水平的美国家庭收入也增长了28%。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018