注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国布下一张“天网”!巴铁率先加入,美国急求共享  

2018-03-06 11:58:25|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国布下一张“天网”!巴铁率先加入,美国急求共享
2018-03-05
中国布下一张“天网”!巴铁率先加入,美国急求共享 - wujun700 - wujun700的博客

1月12日我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭以“一箭双星”方式成功发射第二十六、二十七颗北斗导航卫星。作为我国最为重要的大国工程,目前中国北斗导航系统已经开始测试运行,预计今年年底北斗导航系统将全面投入使用。

中国在全世界布下一张“天网”!巴铁率先加入,美国急求共享

作为中国的全天候合作伙伴,目前北斗导航的民用版本已经开始在巴基斯坦投入使用,而且巴方早已明确表示巴基斯坦军队未来将会使用北斗导航的军用版本,凭借着中巴两国深厚的友谊,巴基斯坦未来也将会成为第一个使用北斗导航军用版的国家。中国北京北斗星通导航技术股份有限公司将斥资数千万美元,在巴基斯坦建立地面站网,该项目的未来建成后将强化北斗系统在巴基斯坦乃至整个南亚的定位精确度,这也将成为中巴友谊的又一个见证。

中国在全世界布下一张“天网”!巴铁率先加入,美国急求共享

随着北斗导航系统规模的不断扩大,不仅巴基斯坦将会使用北斗导航系统。如今美国也坐不住了,去年中美两国通过谈判,就两国导航卫星信号的兼容性达成了共识。这使GPS和北斗两套系统在用户层次实现了兼容和互操作性。

一向自大的美国如今选择与中国北斗导航合作也证明了目前中国北斗导航技术已经足够成熟,如今双方的资源与频道共享也将为北斗导航与GPS导航系统的使用者提供更好的体验。

中国在全世界布下一张“天网”!巴铁率先加入,美国急求共享

航空航天作为我国最早开始研究的领域,目前我国的技术水平早已走在世界前列。此前就有美国空军官员称,目前中国的航天技术早已经领先美国两年,但这种说法我们需要理性看待。随着目前中国航天研究与发展越来越深入,未来中国航空航天事业在相关领域乃至整体远超美国不会是梦想。


  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018