注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国公开空间站一核心装备,美国网友抱怨国家宇航局太笨  

2018-03-06 14:14:57|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国公开空间站一核心装备,美国网友抱怨国家宇航局太笨
2018-03-06 
中国公开空间站一核心装备,美国网友抱怨国家宇航局太笨 - wujun700 - wujun700的博客

2018年1月26日央视播出了系列纪录片《记录中国》第五集——《空海》,公开介绍了中国空间站一部分核心装备,令国人振奋,美国震惊,美国网友抱怨美国宇航局太笨。

中国公开空间站一核心装备,美国网友一看,抱怨国家宇航局太笨

1992年中国想要加入国际空间站,遭到拒绝。中国不愿落后,落后就要挨打。如今,中国航天事业蓬勃发展,不弱于任何国家,不求助任何国家与组织。这是我们炎黄子孙骨子里的傲气和自强不息的精神。

中国将于2022年左右完成空间站的建设,它将成为我国今后航天科技实验的重要基地。空间站初期将建设三个舱室,即一个核心舱,两个试验舱,每个都重达20多吨。构造为T字形,核心舱居中,两个实验舱紧接其两侧。后期空间站运营期间,将有一艘货运飞船和两艘载人飞船,整个空间站系统加起来将超过90吨。

中国公开空间站一核心装备,美国网友一看,抱怨国家宇航局太笨

中国空间站核心装备一经公开,美国网友就炸开了锅,认为美国宇航局此时行为愚笨至极。

中国公开空间站一核心装备,美国网友一看,抱怨国家宇航局太笨

美国宇航局这几年发展缓慢,结果不尽人意。美国国务院上月有一份预算草案,写到将在2025年结束对国际空间站的投资兴建。这代表着直到美国宇航局研发出新式航天器之前,美国航天员都无法长时间在太空进行作业。

美国如果撤资,国际空间站就更加难以为继。等到国际空间站退役后,中国将成为全世界唯一一个拥有空间站的国家。中国航天事业从此以后无需求助于人,自己谱写辉煌乐章。


  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018