注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

这5个怪点子,居然有人年入千万  

2018-03-06 17:30:27|  分类: 创业人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这5个怪点子,居然有人年入千万
2018-03-05 


你知道宠物石头、职业拥抱、出租鸡这些都是生意吗?

是。

这些不仅是生意,国外还有人靠它挣了很多很多钱。不信,你看!

宠物石头

问题:人们想要宠物但是负担不起

解决方法:宠物石头

回报:1500 万美元利润

宠物石头将成为你今后多年里忠诚的朋友和伴侣

宠物石头是 70 年代的一个火爆项目。

这5个怪点子,居然有人年入千万 - wujun700 - wujun700的博客

在 1976 年,超过 1500 万人购买了定价 4 美元的宠物石头,其创始人 Gary Dahl 仅用 6 个月时间就成为了千万富翁。由于 Dahl 的朋友向他抱怨自己的宠物,这给了他创造「完美宠物」——一块石头的灵感。

无需进食、散步、洗澡、打扮、绝育,它们永远在你身边,做你最好的朋友。每个宠物石头到来的时候都躺在一个舒适的盒子里,并附有说明书告诉你如何妥善照顾它。

Dahl 对 People 杂志表示,“人们无聊透顶,厌倦了处理那些烦人的事。宠物石头对他们来说如同一场奇幻旅行 - 也可以说我们打包了点幽默给他们”。

这就是一个如何把稀奇古怪的点子变成赚钱生意的路子。时机和品牌策略是最重要的。

职业拥抱

问题:人们感到孤独,渴望与他人接触

解决方法:出租拥抱

回报:大约每年 5 万美元,来自于拥抱、授课以及相关产品

想要 1 小时的拥抱?请交 60 美元

Samantha Hess 是《拥抱我》的创始人,在 2014 年累计提供了 25000 分钟的职业拥抱。你可以在她的网站上预订柏拉图式的拥抱,每分钟花费 1 美元就可以“得到你所渴望的爱和关注”。

这5个怪点子,居然有人年入千万 - wujun700 - wujun700的博客

在你认为这是一个坏主意之前,听听她是怎么说的。

“拥抱具有神奇的力量,可以在我们悲伤时安抚我们,在我们生病时治愈我们,在我们失落时激励我们,除此以外,它让我们感到其实自己并不孤单。”

Hess 相信人们有非性接触的需求,因此创办了《拥抱我》。

也许是单身的人,也许是感到孤独的人,也许他认识的所有人都去世了,Hess 想要提供一种服务让这些人感到没有被遗弃。

Hess 是对的,如今她拥有一批经过认证的职业拥抱师 - 这些人需要向她支付 900 多美元通过认证课程,并且被 CBS、CNN 和今日美国报道。谁能想到拥抱可以变成钱呢?

职业代排队

问题:想第一个买到但是不想排队

解决办法:雇佣一个代排队的人

回报:大约每年 6 万美元

他可以替你排队 - 有偿的

当 Samuel 在 Craigslist 网站看到求助广告后他意识到代排队服务是有市场的。有人花钱请人排队购买最新的 iPhone。

这5个怪点子,居然有人年入千万 - wujun700 - wujun700的博客

当完成第一单后,Samuel 开始寻找更多的懒人或者时间紧张的人,来替他们排队。而现在他已经在纽约组建了一个数十人的专业团队为自己工作。

代排队 1 小时的收费是 25 美元,这个价格也会随着所需时长而变化,24 小时排队收费则是 485 美元。

一位客户留言写道:“Robert 解决了我棘手的排队任务,值得信任而且守时,而我则解放了。他替我排了一整晚队,让我可以实现女儿的梦想 - 没有什么事比这更重要的了。给你打 10 分,继续保持!”

出租鸡

问题:你想养一只鸡(也许还想吃到新鲜的鸡蛋)- 但并不想养很长时间

解决办法:租一只鸡

回报:超过 20 万美元

农业DIY——出租鸡

很多人都有着都市农业 DIY 的需求,这种需求日益增长,Jenn 和 Phil 的做法则迎合了这种需求。

他们察觉到很多人由于不确定自己是否适合养鸡而放弃了饲养。毕竟购买鸡舍和饲料也是一笔不小的投资,如果饲养失败,这些钱无疑打了水漂。

而租一只鸡则可以让你测试下自己是否适合养鸡,同时还可以得到新鲜的有机鸡蛋。

Jenn 和 Phil Tompkins 表示他们的鸡蛋和店里买的鸡蛋相比胆固醇和不饱和脂肪含量更低,同时ω- 3 脂肪酸含量翻倍。他们向超过 30 个州提供服务,但是也并非独此一家,他们的竞争对手“鸡 - 笼同租”也从事相同服务并且在盈利。

由于鸡蛋价格持续上涨,租一只鸡对很多人来说同时也有着经济上的意义。

二手珠宝

问题:出售二手珠宝时卖不到理想价格

解决办法:省去中间商

回报:2015 年为 1500 万美元

你最近离婚了吗?把你的戒指卖了吧

当 Josh Opperman 的未婚妻离开他时,他感到人都要垮了。但还有另一个问题,他订购的漂亮婚戒在迅速贬值,如果退给商家只能拿到原价的 35%。

这件事激发 Josh 在 2007 年创办了《我愿意 / 现在不了》,这个网站帮助人们把自己的婚戒或其他珠宝直接销售给需要的人们,完全省去中间商。Josh 在 2015 年从中赚了大约 1500 万美元。

这大概是个皆大欢喜的结局吧。

结语

如果你在生活中仔细观察,你会发现有很多潜在的市场。也许是优化星巴克的点单流程,也许是解决不公平的租赁问题。一旦明确了问题,你需要找到一个解决办法——不管它是多么的离奇古怪。

当这些结合在一起的时候,你就发现了下一个商业机会。

祝你好运!

来源:综合自网络


  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018