注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

美国这次下手毫不留情 直接取消了50架订单  

2018-03-07 09:56:19|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国这次下手毫不留情   直接取消了50架订单
2018-03-06 

美国这次下手毫不留情   直接取消了50架订单 - wujun700 - wujun700的博客

资料图:C919大飞机

中国C919大飞机已经获得了815架订单,这在全球航空史上就极为罕见。如此同时,被视为中国C919的最强对手,日本MRJ大飞机却遭遇了重大危机,近日被客户取消了50架订单,表明上看直接少2000亿美元的营业额,但是实际上让MRJ有点高兴。

MRJ面临的最大困难是飞机迟迟无法交付,原先计划首架2013年交付,推迟到最新的2020年,延迟了七年。而2020年是否能够成功交付依旧只是一个悬念。

美国东方航空公司取消了40架MRJ的订单,被分析认为是一个愚蠢的决定。因为MRJ延迟交付要支付给这些航空公司一笔不菲的违约费用。400多架订单的客户均表示沉默,只有美国东方航空率先取消了订单。之后,他们将无法获得MRJ的违约金。

美国这次下手毫不留情   直接取消了50架订单 - wujun700 - wujun700的博客

资料图:MRJ飞机

相对来说,美国西部航空就聪明的多,该公司订购了200架,是MRJ最大的客户,他们至今保持沉默。这样他们可以一直获得赔偿。

延迟交付MRJ对于让购买方有利可图,但对MRJ的制造方三菱来说雪上加霜。MRJ的大部分订单来源美国客户,这些公司在MRJ有困难的时候会毫不留情的索要违约金。三菱航空也因此赔付了2000亿日元,这些公司就这么白白的获得了19亿美元的没有任何成本的营收,就是这些飞机交付了在运营,或许也无法赚取这么多的利润。

三菱MRJ飞机不断延迟交付成为日企最大的新型“丑闻”之一,虽然国际上新型飞机经常出现延迟交付的现象,但是延期如此之久也属罕见。日本制造业的能力被质疑,这比过去两年日企频繁的造假问题更加危险。近日,日本宣布放弃研发下一代战机也可见一斑,日本“心神”五代隐身战机,还是刚刚启动尚未出生就走向终结。MRJ最后的命运是否会这样都成为未知数。

美国这次下手毫不留情   直接取消了50架订单 - wujun700 - wujun700的博客

资料图:印度国产航母

与日本MRJ飞机这样大项目研发不断延长有的一拼的是印度的国产航母,从2005年宣布开工至今十多年过去了,最初计划是2012年交付,但是至今还是半成品,现在又改成2025年交付。2017年,美国海军一队人马参观这艘航母,准备帮助印度一把,谁知道看完之后只能摇头作罢,并嘲笑印度航母十年之内不会有战斗力。

以此同时,中国国产航母、C919大飞机都进展顺利,又开始研发CR929宽体客机、第二艘国产航母,同时众多超级工程完成,并有新的超级工程上马。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018