注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

美国这一航天技能,唯有中国可以一拼  

2018-03-08 10:15:32|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国这一航天技能,唯有中国可以一拼
2018-03-07 
美国这一航天技能,唯有中国可以一拼 - wujun700 - wujun700的博客

今年初世界航天界最热门的事情当属美国Spacex公司成功发射猎鹰重型火箭,这款火箭也被号称世界最为强大的运载火箭,那么事实真的是这样吗?

最近Spacex公司创始人马斯克对外透露一细节,未来发射载人飞船的计划将由“大猎鹰火箭”来完成,这也就意味着现在的猎鹰重型火箭并不是世界最强,简直恐怖如斯!

恐怖如斯!美国这一航天技能,唯有中国可以一拼,俄已被甩几条街

值得我们注意的是,美国Spacex公司属于私人企业,其创始人马斯克更是传奇性人物,在互联网领域、汽车领域、太空领域创造出惊人的成绩。

互联网领域他发明了PayPal,又被号称“国外版支付宝”;汽车领域他打造了特斯拉品牌;太空领域一手创建了美国私人发射公司Spacex,并且马斯克的公司发射火箭也是世界上最便宜的,因为它可以进行一级回收。

恐怖如斯!美国这一航天技能,唯有中国可以一拼,俄已被甩几条街

目前中国航天运载能力最强的火箭为“长征五号”运载火箭,但是与美国的猎鹰重型火箭相比,它的性能略显不足。

不过据俄罗斯媒体表示,从目前情况来看,俄罗斯在这一航天技能领域,显然已经被中美甩了几条街。中国为了拥有一款性能更加出色的重型运载火箭与美国一决雌雄,或将准备开展研制“长征九号”运载火箭的计划,据数据显示,“长征九号”运载火箭近地载荷超过140吨,基本上与美国Spacex公司“大猎鹰火箭”相当。

恐怖如斯!美国这一航天技能,唯有中国可以一拼,俄已被甩几条街

自从新中国建立以来,中国对于太空的探索就从未停止过探索,尽管这条路曲折多难,但是并未难倒中国航天科研人员。

特别是近十年以来,中国搭建自己的空间站,神舟系列飞船上天,探月工程和登月工程正在如期进行,这一切都向外昭示中国已经是一个航天大国,虽然我们仍然与美国在航天领域存在着一定的差距,但是凭借着这股迎面而上的拼劲,终有一天我们会成为航天强国!


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018