注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

头脑阻止人类觉醒的21条绳索  

2018-03-08 11:11:58|  分类: 创业人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头脑阻止人类觉醒的21条绳索
2018-03-08

缺乏觉醒的激情

痛苦常数=身体痛苦+心理痛苦+灵性痛苦,事实上只有灵性的痛苦,灵性的痛苦会转化成身体和心理的痛苦,痛苦的根源是“分离感”。看清楚痛苦的本质,才能产生觉醒的强烈渴望。

无法宽恕别人

不能宽恕别人,背负着对别人的恨,自己受苦。

头脑阻止人类觉醒的21条绳索 - wujun700 - wujun700的博客 

缺乏宽恕

不能原谅自己犯下的错,不愿意承认自己犯的错而请求别人原谅,自己受苦。

不敏感

对别人的感受、需求,没有足够的觉察力。我们对自己的感受也缺乏觉察,我们对自己能够体验的丰富感受麻木,不敏感,从而缺乏对自我的觉察。

关系中的死亡状态

生命就是关系,我们和父母、配偶、孩子、周遭人及万事万物,关系如何?当我们在关系中受伤、不去面对处理时,关系变成死亡状态,让我们自己成为一个孤岛。

缺乏内在的诚信

当内在撒一个谎,外在会撒一百个谎掩盖,结果在和真实的自己之间筑了一堵墙。我们所有所作所为的真实的目的,真的是我们平时认为的这样吗?我们是否在内在和外在美化了自己、而不愿去看自己的"黑暗面"?

渴求重要性

看到自己“对重要性的渴求”,我们所做的一切都是为了“重要性”,希望得到别人的认可、赞赏。可是,当我们渴求重要性时,我们的内在不会成长。

内在的恐惧与无法面对恐惧

很多时候,人们恐惧的不是死亡,而是恐惧未知,恐惧失去已知。人的头脑总是想逃避恐惧,当我们留在恐惧中,和恐惧呆在一起,亲身经验恐惧,就能穿越恐惧。

缺乏对自己的接纳

所有对外在的不接纳(比如对父母、配偶、子女、老板、同事、朋友等)都源于内在不接纳自己。“愤怒”的品质本身没有错,问题是我们总在和这些品质对抗,想改变愤怒,想把“恨”改变成“爱”,这样造成了内在的冲突,总是在评判自己的"黑暗面",同时又有一个"理想的自己的形象",和"真实自己"的落差,造成了对自己的不接纳。

总认为自己绝对正确

用更大的视角回看自己的一生,多少时候认为自己绝对正确,结果造成别人的痛苦?我们是否体会到别人的感受?带着内在的诚信,去看清楚自己不想看到的一面。总认为自己绝对正确,内在很难成长。

缺乏谦卑

地球是宇宙的一粒尘埃,而我们是地球的一粒尘埃,我们是这个宇宙尘埃的尘埃,却觉得自己无所不知,非常骄傲。未进化的意识说“我知道”,而进化的意识会说“我不知道”。只有谦卑时,才能接受到东西。

缺乏神圣感

人总是喜欢问为什么,总是试图解释这个宇宙的奥秘,但是部分无法了解整体,眼睛看不到自己,生命本身就是个奥秘,奥秘只能被经验,无法解释。当感受到自己缺乏敬畏自然、宇宙的神圣感的程度时,我们就会看到自己和不可知是一体的,然后神圣感就会被真实经验。

头脑阻止人类觉醒的21条绳索 - wujun700 - wujun700的博客

缺乏发现生命中"神的手"

这里的"神的手"指的是,宇宙万物运行时的更高的智慧的指引,这样的指引可以从我们静心禅坐时得到。很多时候我们以为是自己的意志力达成了一件事,或者是奇迹、巧合、运气,但事实上,这些经验背后蕴藏着宇宙的高等智慧。当在生活中觉知到宇宙的高等智慧一直在担当重要的角色时,我们就能了悟一切都是自动发生的,我们无法掌控任何事情,就会对万事万物有一种顺从与臣服感。你所给予的都会回到自己身上。

与"内在的神"无法连接

"内在的神"可以是阿玛巴关/宇宙/道/佛,每个人选择的都不同,最根本的是指内在的寂静意识。和"内在的神"的连接越强,意识提升的速度就越快,就越能达到觉醒状态,也就是活在没有痛苦,完全享受当下生活的状态。

头脑阻止人类觉醒的21条绳索 - wujun700 - wujun700的博客

缺乏对"内在的神"的信心

许多人没有静心的习惯,因此无法去觉察内在拥有更高的智慧,其实就是在内在极度宁静的时候获得的。我们内在探索的整个旅程就是从不相信"内在的神"——内在的寂静意识,到开始有点相信"内在的神",到对"内在的神"有信心,当信任"内在的神"时就能深入去发现那寂静意识背后的智慧,当能深入发现"内在的神"时,蜕变会自动发生。

缺乏臣服

当我们用意志力去促成事情发生时,往往会有失败的时候。在这时,无助的人会从内在的寂静意识的智慧那里得到帮助,意识到自己什么也做不了,就是臣服。

缺乏感恩的心

我们通常觉得自己得到的都是理所当然的,而看不到每件事的发生背后都有人在付出。要持续不断的成长,最重要的就是在生活的方方面面感恩。

缺乏服务

我们选择在哪个领域帮助别人,也帮助我们自己在这个领域提升。我们可以利用每个机会服务他人,积累善业。对一个人最大的帮助就是帮助他觉醒。

缺乏慈悲

我们是否为在为他人的利益服务?我们是否能够体验别人的感受?我们有同情心吗?觉察到自己慈悲感的缺乏,能更帮助我们经验慈悲。

缺乏对"内在的神"的欣赏/赞美

我们内在的寂静意识的智慧,给予我们不同的优秀品质,当我们赞美这些美好的品质时,在潜意识中我们认可了这些品质,因此我们也会获得这些品质。赞美"内在的神",一切都会自动发生。

头脑阻止人类觉醒的21条绳索 - wujun700 - wujun700的博客

缺乏正式对"内在的神"的感谢

当我们感谢内在的寂静意识给予我们的智慧,让我们更好的生活时,感谢会帮助我们获得更多。除了内在感恩之外,外在物质层面也要主动表达感恩,才能让事情顺利地推动发生。

让我们持续走在觉醒的路上,活出生命的喜悦与富足!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018