注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国VT-5轻型坦克 战斗力直逼主战坦克!  

2018-03-09 11:24:39|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国VT-5轻型坦克   战斗力直逼主战坦克!
2018-03-09 
中国VT-5轻型坦克   战斗力直逼主战坦克! - wujun700 - wujun700的博客

战斗力直逼主战坦克!中国VT-5轻型坦克为啥这么牛

VT-5是我国研制的轻型坦克,也是世界上唯一专门研制的轻型坦克,是最为耀眼的地面武器的明星之一。作战能力几乎可以与主战坦克相媲美。那该坦克在未来战场有哪些优势呢?

VT-5使用的是国产最新型的94式105mm线膛炮,是英国L7系列105mm线膛坦克炮的改进型。在原有基础上加长了身,据称是目前105mm线膛炮中威力最强大的一款,可以击穿500mm均质钢装甲在2000m的距离上,可以摧毁T-72主战坦克中大多数型号。

VT-5轻型坦克全重达36吨,装备了功率达650马力的柴油发动机。让VT-5轻型坦克的速度达到70km/h。虽然与主战坦克的1200~1500马力发动机弱了许多,但装备520马力柴油发动机的59式坦克战斗全重也是36吨的。所以说VT-5轻型坦克的动力是足够强劲的。

战斗力直逼主战坦克!中国VT-5轻型坦克为啥这么牛

VT-5首次采用城市站模块化装甲组件,是国产坦克中第一款城市作战的型号。在城市作战中生存能力极强。而且该坦克采用了“猎-歼”技术,具有在移动状态下打击移动目标的能力,还可以确保在发现目标的同时将其摧毁。该坦克集成了中国最新的装备,装甲、悬挂、动力技术等都是最新的。该坦克使用了液气悬挂,可以使它在山岭、丛林、高原等地区有着优秀的通过能力,还能将射击精度保持在较高的水平上。

战斗力直逼主战坦克!中国VT-5轻型坦克为啥这么牛

VT-5轻型坦克在中国军队服役,将解决中国96式和99式主战坦克无法在高原地区作战这一窘境。将大大提升我国维护主权和领土完整的能力,尤其是青藏高原地区与印度的领土争端。而且该坦克引起了国外的广泛关注,作为目前世界上唯一有着主战坦克战斗力的轻型坦克,该坦克的出现会是许多第三世界国家“垂涎三尺”,该坦克的出口前景将会是十分美好,相信在未来几年会有不少国家向中国提出进口VT-2轻型坦克的要求,中国将会通过该坦克的出口大赚一笔。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018