注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

北斗精度领先GPS?  

2018-04-10 21:46:50|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北斗精度领先GPS?

中国“地对海”导弹可攻击全球500吨级小艇
2018-04-10

北斗精度领先GPS ?中国“地对海”导弹可攻击全球500吨级小艇

历史一再证明:中国人办事是认真的!

2017年,新华社报道,我国接下来将发射6至8颗北斗卫星三号卫星上天,至2020年,将有35颗北斗导航卫星在轨运行,形成全球覆盖能力。

2017年11月5日19时45分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射两颗北斗三号全球组网卫星。

2018年1月12日,我国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”的形式成功发射了北斗三号第三颗、四颗组网卫星

2018年2月12日,我国采取一箭双星方式,成功发射了北斗三号第五、六颗组网卫星。

北斗精度领先GPS ?中国“地对海”导弹可攻击全球500吨级小艇

2018年3月30日1时56分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射我国北斗三号第七、八颗组网卫星。到目前为止,已经有三十一颗北斗导航卫星在轨服务。预计,我国将在2019年左右完成原先发射35颗导航卫星的计划,比原先的计划整整提高了一年,这就是中国速度!

北斗三号的发射,令人鼓舞的不仅仅是速度,更是精度。在北斗三号全球组网在即的时刻,其定位精度将超越GPS,军用已经达到毫米级!与此同时,民用导航已经定位精度已从之前的10米大幅增加至1-2米,超越GPS(民用GPS定位精度10米),成为世界定位精度最高的导航卫星系统。如此高的精度意味着什么?意味着我国高精度武器的打击效率将上升一个数量级,例如:我国著名的反航母类武器DF21D以及DF26等等。

北斗精度领先GPS ?中国“地对海”导弹可攻击全球500吨级小艇

众所周知,我国是地地导弹反舰的首创国,例如:最著名的DF-21D,其是东风-21型导弹的改进型,采用二级固体燃料火箭发动机,公路机动发射,最大射程2700公里。从陆地发射,可精确穿透2700公里之外的航母防御网,如此的威力,使得美国已经不把DF-21D当做普通的战术导弹看待,而将其破天荒的定义为战略武器。DF-26的射程更为遥远,其可以在5000公里外对敌方航母以及大型驱逐舰,进行精确的猎杀。这两款导弹拥有如此的威力,能够在茫茫大洋,寻找一片如树叶般的目标,并将其一举击沉,都得益于北斗导航卫星的高精度。而北斗三号的发射,其在定位精度方面取得的最新重大突破,无疑将这两款武器的打击精度又提升了一个量级。按照此前DF-21D可以打击敌方5000-8000吨排水量的舰艇来算,提高一个数量级,中国将可以打击比此前目标小10倍的微小目标,那就是500-1000吨级的军用小艇。这将意味着,全球的几乎所有舰艇都在中国“地对海”导弹的辐射之下,我国将在内陆监控世界海洋,拥有“上帝之锤”,荣登王座!


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018