注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国第二艘国产航母落后美军,仍有必要继续开工  

2018-04-10 21:53:58|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第二艘国产航母落后美军,仍有必要继续开工

2018-04-10

中国第二艘国产航母落后美军65年,是否还有必要继续开工?

进入2018年后,中国国产航母的发展成为了美媒关注的焦点,据美媒近日刊文表示,中国首艘经过重大升级改进的国产航母即将在2018年春天进行海试,随后就将交付海军,这将让中国海军装备两艘6万吨左右的中型航母,能够搭载60架左右的歼15战机,这将在东亚是一股非常强大的力量。据称中国第二艘国产航母,采用3条电磁弹射器的8万吨大型航母也在开工之中,有望在2020年前下水服役。

中国第二艘国产航母落后美军65年,是否还有必要继续开工?

美国专家表示,中国发展航母的势头确实十分惊人,但必须指出的是即使算上中国正在建造的第二艘航母,中国的技术水平也只是相当于美军在冷战中期小鹰级的水平,离美军的尼米兹级和福特级核航母都存在极大的差距。

美媒表示,在1961年、也就是57年前美军就服役了首艘小鹰级航母小鹰号,这艘航母满载排水量高达8.5万吨,能够搭载60架战斗机、4架舰载预警机和近20架其他军机,实力十分强大即使在今天也是远超中国的存在。值得一提的是,4艘小鹰号中的1艘被炸沉、1艘被拆解,剩余2艘被封存,这些航母的性能仍然不弱于中国正在建造中的002号航母。

中国第二艘国产航母落后美军65年,是否还有必要继续开工?

美国专家表示,中国第二艘国产航母据称采用了中国国产技术的电磁弹射器和全电推进系统,号称能与美军福特号上采用的技术不相上下甚至更加成熟,但这不能掩盖中美两国存在的极大差距。中国建造2艘国产航母的花费可能已经高达数百亿人民币,未来想要追赶美国可能的经费将数倍于这一数字,与其毫无希望的追赶美国,不如将宝贵的军费利用在其他领域。

中国第二艘国产航母落后美军65年,是否还有必要继续开工?

对此军事专家表示,中国发展航母是一个稳定、清晰的道路,并且已经获得了很高的成就。美军自从一战后就发展航空母舰,至今确实处于世界领先的水平,中国发展航母的时间只有大约15年,就已经达到了一定的水平,只要给中国足够的时间,总有一天会造出不弱于美军的超级航母,据称中国的10万吨核航母就将在2025年左右下水,我们值得期待。


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018