注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

“夺命之光”亮相战场:中国早已造出却始终没有实战  

2018-04-12 10:18:01|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“夺命之光”亮相战场:中国早已造出却始终没有实战
2018-04-12

 

死光,不存在的......

所谓的死光不过是依据激光武器编撰出来的神话,死光其实就是激光武器的神话版。近日,死光这个沉寂多年的概念又一次出现在网络上,事情是这样,某个乌克兰志愿组织在其社交媒体上发布消息称,他们操纵的无人机被不明武器击落,击落地点位于乌克兰东部的顿巴斯地区,击落前,这架无人机正在拍摄一个装甲车辆残骸,突然之间,无人机失去了联系,该组织成员认为,无人机是被伪装为装甲车辆残骸的某种神秘装备所击落。反复观看无人机坠毁前的录像后发现,视频中显示,在疑似装甲车辆残骸上发现了紫色的光源。起初光源微弱,类似某种镜面的反光。但在光源开始闪烁后,无人机便很快与该组织失去联系。

“夺命之光”亮相战场:中国早已造出 却始终没有实战

种种情况分析后,该组织成员得出结论如下:这是俄罗斯某种新型的激光电子战设备,是针对无人机专门开发的反无人机复合激光武器系统,本次在乌东部地区,是这款武器的首次亮相。目前,只有该组织发布相关消息,具体真实性尚不明确。

“夺命之光”亮相战场:中国早已造出 却始终没有实战

如果这件事情属实,那么这就是俄罗斯首次被发现将反无人机激光武器投入实战。激光武器,并不是什么新式武器,早在上个世纪就被广泛研究,激光武器就是借助激光能量高度集中的优点,来摧毁坚固目标的武器系统。激光武器能够以每秒30万千米的速度在空中传播,瞄准射击时不需计算提前量;另外,方向转换随意,可以精确打击目标的要害部位,因此被各国广泛重视,并投入大量的经费研究。一开始,激光武器是被用于反导所用,例如:美国空军研究利用波音-747飞机改装,在其机头安装一具反导弹激光武器,从13千米高空发射激光束,以此截击400千米外发射的弹道导弹;1961年,前苏联成立了一个科学和工业合而为一的综合企业,起名为“天文物理”企业。1969年,“天文物理”企业开始建造反导弹激光武器“伪行者3号”,但是实验一直不顺利,在前苏联解体后,该项计划曾一度被搁置,而后俄罗斯方面又进行了后续研究。可以看出,激光武器一开始只是用于反导,然然,无人机的出现,改版了激光武器的用途,由于无人机目标非常小,不易被发现,发现后又不易瞄准打击,美国曾经试想用反坦克导弹打无人机,但是代价极其高昂,因此,目前来讲,本着经济效益原则,激光武器打击无人机还是一个相当不错的选择,于是各国又将激光武器运用到打击无人机上面。乌克兰组织报道的这一次如果属实,将是俄罗斯技术的首次实战曝光。这一点无疑为中国提了一个醒。

“夺命之光”亮相战场:中国早已造出 却始终没有实战

那就是,拥有更加先进的中国反无人激光武器系统的实战化问题。此前,中国刚刚测试一款可以自动发现,自动跟踪,自动打击的高能激光武器,该反无人机系统属世界最先机水平,唯一美中不足的是,该武器缺乏实战化经验,这对于武器的后需改进缺乏助力,因此,我国可以借助某些渠道使得自己的无人机得到测试,例如像武直10那样交由巴基斯坦方面来测试等等,总之,必须尽快获得实战化数据,来升级改造中国的反无人机激光武器系统。


  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018