注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国反航母手段 可“瘫痪”整个编队  

2018-04-12 10:04:47|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国反航母手段   可“瘫痪”整个编队
2018-04-12

 

随着辽宁舰在大洋上劈波斩浪,国产航母海试日期临近,中国人对于航母的热情又高涨了许多!

虽说还不是美海军那样的核动力航母,但是从2012年算起,我国从一艘“半国产”航母,到一艘“纯国产”航母的跨越,总共只花了不到6年时间!这个发展速度已经非常令人惊讶!

不止是东风快递!中国反航母还有更狠的手段,可“瘫痪”整个编队

而伴随着航母这一话题的逐渐升温,人们对于“反航母”这一问题也越来越重视!毕竟,我们现在拥有的还只是两艘常规动力航母,实力上与第一名的美海军还是有不小差距!

不止是东风快递!中国反航母还有更狠的手段,可“瘫痪”整个编队

关于这个问题,有很多人立马就会想到“东风快递”。诚然,这的确是个“反航母”的好战术,末端速度超过10马赫的弹头,对于任何防空武器来说都是“噩梦”!被拦截的概率非常低!

不止是东风快递!中国反航母还有更狠的手段,可“瘫痪”整个编队

不过,如果想要完美实施这套战术,需要本国建立非常完善的海空情报监测体系。即便如此,面对在海上高速机动的航母编队,“东风快递”还是很难“正中靶心”!

那么,我们的“反航母”手段只有这些了吗?很显然不是的!

不止是东风快递!中国反航母还有更狠的手段,可“瘫痪”整个编队

根据军事专家介绍,除了“东风快递”这种简单粗暴的方法之外,我国还有不少其他的好方法!

例如军迷们非常熟悉的“电磁”手段。这种方法可以利用网络战破坏敌航母编队的通信指挥网络,或者直接利用战机在防区外发射携带电磁武器的巡航导弹,直接破坏航母编队的电子系统!如此一来,整个舰队都会因为电子系统失效而陷入“瘫痪”!

不止是东风快递!中国反航母还有更狠的手段,可“瘫痪”整个编队

再如军舰上的反舰导弹,只要数量足够,集中火力对航母要害部位,如舰岛,实施饱和打击!而航母舰岛是负责整个编队进攻行动的指挥中枢,一旦命中,那么整个编队无疑也就失去了进攻能力!


  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018