注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

唯一航母将大修3年,俄将会面临没有航母的特殊时期!  

2018-04-12 09:50:24|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯一航母将大修3年,俄将会面临没有航母的特殊时期!

2018-04-12


 

这一次,素有“北极熊”之称的俄罗斯,可以说是遇上一件麻烦事了。

因为,就在这个四月,俄罗斯将签署一份“库兹涅佐夫”航母的维修合同,而在去年的10月份,俄罗斯方面就已经启动了包括故障检测、工作量确定等前期准备工作。可以说就差这么一纸文件了。

唯一航母将大修3年,俄罗斯找来南方邻居:辽宁舰可否借我用用?

据估计,俄航母这一次进厂维修,时间可能长达三年之久!这也就意味着,从“库兹涅佐夫”号进入船厂的那一天起,俄罗斯海军将会面临一段长达三年的,没有航空母舰的特殊时期!

这对于现在的俄罗斯来说,的确是一件麻烦的事!虽说这艘老舰性能确实不敢恭维,走两步都会冒出滚滚黑烟,但聊胜于无!

唯一航母将大修3年,俄罗斯找来南方邻居:辽宁舰可否借我用用?

熟悉军事的读者都明白,有航母和没航母,这之间的差距是不小的!作为一种能够在海上投放空中战力的军舰,哪怕只有一艘,都会对敌人形成不小的威慑!

而且,在这三年没有航母的时间里,俄海军航空兵的日常训练怎么进行?难不成让他们放一个长达三年的大假?这显然是不科学的!

唯一航母将大修3年,俄罗斯找来南方邻居:辽宁舰可否借我用用?

于是,有外媒就给俄罗斯海军指了一条路:为何不去借辽宁舰呢?

他们给出的理由,就是辽宁舰与“库兹涅佐夫”是同一舰型,在苏联时期的工程代号都是1143.5型航空母舰,在布局上没有太多差别。

这听起来似乎是一个合理的办法,而且相关消息在著名的《国家利益》网站上也能找到。但是,这个办法就一定是对的吗?

唯一航母将大修3年,俄罗斯找来南方邻居:辽宁舰可否借我用用?

显然不是!

虽说辽宁舰与“库兹涅佐夫”是姊妹舰,但是二者的经历决定了它们俩早已不是同时代的产物!

1991年服役的“库兹涅佐夫”号和2011年服役的辽宁舰,在技术上已经有了20年的差距。那英吉利海峡上空翻滚的黑烟,就说明了俄航母在这近30年时间里,技术上根本没怎么进步,还是停留在几十年前。

唯一航母将大修3年,俄罗斯找来南方邻居:辽宁舰可否借我用用?

而辽宁舰则不同,自从辽宁舰来到我国之后,不仅完成了舰体的后续建造以及改良,各种子系统也是用的全新研发的。虽说还是没有美国先进,但也称得上是世界一流了!

而且,甲板上的辅助着舰设备也是与歼-15相配套的,与俄军舰载机并不兼容。来个迫降勉强还行,正儿八经着舰的话,恐怕还是不行的!


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018