注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国航母精细化程度,媲美美国航母  

2018-04-13 09:01:46|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国航母精细化程度,媲美美国航母

2018-04-13

 

   航母是一国之重器,它不单单是海军强大的标志,更是一个国家战略和综合国力的体现,因此航母上的每一个零部件都必须做到精细化,才能让整个航母的功用达到完美。如今咱国产航母安装的是世界上最先进的有源相控阵雷达,它可以生成多个独立波束,同时实现搜索、识别、跟踪、制导、无源探测等多种功能,因此有源相控阵雷达的造价十分昂贵,是世界上最好的雷达。不过对于航母来说,雷达就相对没有那么贵重了。

中国又一“高大上”装备将交付,媲美美军同款武器

  说实在的,航母的战力主要还是舰载机,舰载机的起降对航母甲板有着极高的要求,在航母甲板上,有平整度这个指标,指标越好,越有利于舰载机起降,航母甲板的国际平准度为4%,美国也遵从这个标准,要想再提高指标的话,美国航母工厂则无能为力。而现在中国的航母总设计师表示,我国航母甲板的平整度标准可是3%,这标准美国有的追了。

   航母的飞行甲板主要是供舰载机停放和起落用的,为了能停放尽可能多的飞机,以及飞机起飞、降落时所受的干扰小些,航母需采用比起船体宽度要大得多的飞行甲板,另外甲板的空间决定了航母一次可以投入作战的飞机数量。

中国又一“高大上”装备将交付,媲美美军同款武器

  如果要应付低程度的空中和海上威胁,航母舰队作战上就需要有15~20架的战机,在甲板上随时待命执行舰队区域搜索、警戒和防卫任务,才可以满足基本的自身防护要求。一般一艘10万吨级的航母,可以带上80架以上的飞机,在最大投放的情况下,甲板上一次可以最多容纳45架左右的飞机,如果排除了作为必要防卫的飞机数量,这类航母可以一次投入25~30架的战机执行对敌方的空中控制或者对地攻击,这对航母甲板的质量要求可是很高的。

中国又一“高大上”装备将交付,媲美美军同款武器

   另外航母甲板常年暴露在严酷的海洋环境中,良好的弹性和柔韧性是必需的,昼夜温差和季节变化会造成钢结构热胀冷缩形变,若甲板涂层的弹性和柔韧性不足,这种形变必然会导致涂层开裂、剥离和脱落等破坏,那么舰载飞机在甲板上起降时,就会对涂层产生极大的冲击能,因此甲板需要一定的弹性缓冲,而且飞行甲板涂层一般较厚,柔韧性不足会导致涂层开裂,这将会引发重大问题。对比对比,美国在这方面的精细化程度可是差远了。


  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018