注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

亮明武统底线后动作频出!  

2018-04-15 14:22:30|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亮明武统底线后动作频出!

台湾岛已成我军突破第一岛链关键点
2018-04-15

亮明武统底线后动作频出!台湾岛已成我军突破第一岛链关键点

据日媒报道称,17日中国空军2架运-8电子战飞机、1架运-8情报收集机经巴士海峡进入西太平洋,随后经宫古海峡返回驻地。而在当天中国军方发布了“绕岛视频”,专家表示,运8特种机的飞行路线重现了“绕岛”轨迹,凸显中国军机远海训练切实进入常态化,具备了突破第一岛链的作战实力。

亮明武统底线后动作频出!台湾岛已成我军突破第一岛链关键点

在上个世纪90年代,随着中国军事力量的崛起,美国的岛链封锁战略被逐渐被从苏联转移到中国身上。按照美国的战略,对付中国的第一岛链由北起日本群岛、琉球群岛,中接台湾岛,南至菲律宾群岛,其中最重要的节点就是中国的台湾岛,它位于第一岛链的的中间,具有极特殊的战略地位,掌握了台湾岛就能有效地遏止东海与南海的咽喉战略通道。也有了与“第二岛链”内海域的有利航道及走向远洋的便捷之路。

亮明武统底线后动作频出!台湾岛已成我军突破第一岛链关键点

在很长的时间内,美国通过对台军售等手段,维持着两岸间的空军力量平衡,对岸的幻影2000和F16战机性能曾短期压制解放军的老旧军机,这一切直到近10年才逐渐扭转。在中国歼10、歼11乃至歼16、歼20等新型军机服役后,空军逐渐开始走向远海,也彻底拥有了对日本、台湾省等对手的压制性实力,中国空军的实战化演练也从近海走向远洋,走向了南海乃至西太平洋深处。

亮明武统底线后动作频出!台湾岛已成我军突破第一岛链关键点

据资料显示,自从2015年3月空军轰-6K首度突破第一岛链进行远洋训练以来,出动的军机编队规模越来越多,机种也越来越先进,前出岛链绕行台湾的频率从一年数次到现今一月数次,现在有歼击机、预警机、加油机、电子战飞机等多机型配合。专家表示,解放军军机编队远训一方面是为了发展“战略空军”,对美军关岛基地形成威慑;另一方面也要以电子战确保台湾不会成为后路隐患。根据分析,台湾岛东侧将轰6K成突破第一岛链,飞向第二岛链附近的长剑-20的发射阵位,帮助解放军打穿对手的岛链封锁。


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018