注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

韩媒坦承:中国将成世界技术革新主导国  

2018-04-02 11:32:51|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩媒坦承:中国将成世界技术革新主导国
2018-04-02
韩媒坦承:中国将成世界技术革新主导国 - wujun700 - wujun700的博客

韩媒坦承:中国将成世界技术革新主导国 - wujun700 - wujun700的博客

 人脸识别技术

指纹解锁指纹支付,好像现在识别技术里指纹识别在生活中出现的最多,其实中国在很多识别技术上都是棒棒哒,比如说人脸识别人脸检测,WIDER FACE是世界最权威规模最大的人脸检测公开数据集,近日中国百度算法PyramidBox在WIDER FACE的三项评测子集“Easy(简单)”、“Medium(中等)”和“Hard(困难)”中均斩获第一名。

WIDER FACE包含了近40万个人脸3万多张照片,因为它的高难度和准确标注,导致最近几年越来越多的科技巨头和高校研究机构选择在这个数据集上进行验证,WIDER FACE慢慢超过另一个世界著名公开数据集FDDB成为业界的标杆。

韩媒坦承:中国将成世界技术革新主导国 - wujun700 - wujun700的博客

 韩国美女挑战中国人脸识别技术

其实百度在人脸技术这块研究已久,早在2015年就取得过WIDER FACE和FDDB的双料世界第一,并且把这个记录保持了一年。据英国媒体报道,去年中国提交的专利中有关视频监控和摄像头的数量达530件,数量是美国同类专利的5倍多。

中国乐于将技术应用到生活运用到商业,实测1秒钟判断是否本人识别率超99%,这样的安检是不是很有效率,目前全国62家机场用上了安检“黑科技”——刷脸(人脸识别辅助验证系统),将现场持证人员的脸部和身份证照片进行比对判断是否本人,验证速度快准确率高,对表情光线和遮挡还有较好的适应性。

中国这技术又获世界第一,韩媒坦承:中国将成世界技术革新主导国

人脸识别技术

以前人们常说靠脸吃饭,长得好看的总会有那么些优势,现在不论你是长得美若天仙还是五官端正平平凡凡,人脸识别技术你的脸就是你的“身份证”。

闯红灯大家都知道不对,很多城市在路口安装了一个大屏幕,对闯红灯的人进行拍照曝光,近日深圳通过“智能行人闯红灯取证系统”对闯红灯的人进行曝光,通过人脸识别匹配身份信息,姓名身份证闯红灯的时间地点都能知道。

韩媒报道,能源交通、计算机与通信技术、互联网与数字媒体等多领域评选50家最智能企业中美国占比最多,但是近两年比例在下降,中国企业在递增在填补技术革新的空白在发展成为世界技术革新主导国,韩国企业原地踏步,以1.6%的占比和瑞士、以色列并列第六名,在2015年韩国甚至没有一家企业入榜。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018