注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

20年前诸国联合研发拒绝中国加入 现在该重器将成中国独有  

2018-04-02 15:16:02|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20年前诸国联合研发拒绝中国加入   现在该重器将成中国独有
2018-04-02 
20年前诸国联合研发拒绝中国加入   现在该重器将成中国独有 - wujun700 - wujun700的博客

近日,央视对中国空间站的核心舱进行了报道,这也是中国空间站核心舱自建造以来的首次公开亮相,在节目中,中国空间站设计师对核心舱的整个空间做了详细介绍,包括航天员的工作区、休息区以及实验区等等,就像一个三室一厅。另外还展示了供航天员在太空使用的直接控制的机械臂,可以帮助宇航员更轻松的完成工作,该技术的使用在世界上当属首次。

20年前,16国联合研发拒绝中国加入,现在该重器将成中国独有

在前段时间平昌冬奥会闭幕式上的中国“8分钟”表演中,亮相了中国空间站,按照计划中国空间站在2022年便可以建成,也正是举办北京冬奥会的时候,这一次全世界都向中国竖起了大拇指。

20年前,包括美国在内的16个国家开始了国际空间站的联合研制工作,中国对此也发出申请加入该项目,美国却以“空间站有军事用途”为由,不顾其他国家的反对,拒绝了中国的加入。

20年前,16国联合研发拒绝中国加入,现在该重器将成中国独有

正如中国空间站设计师朱光辰所说,中国若想拥有自己的空间站,只有一条路,就是靠自己!国际空间站是16国联合研发,而中国空间站的所有技术都必须靠自己解决。

中国将20年前蒙受的屈辱转化为前进的动力,通过自主探索在航空航天领域突飞猛进,进入太空-太空行走-成功登月,一次又一次让世界见证了中国人的实力与智慧,中国的速度也让当初极力遏制中国发展的美国目瞪口呆。

20年前,16国联合研发拒绝中国加入,现在该重器将成中国独有

在2022年中国空间站建成之后,中国将成为世界上第三个拥有空间站的国家;美国和前苏联的空间站也都已经相继坠毁或者退役,目前外太空只有一个空间站-国际空间站,然而,在2022年该空间站也将关闭,到那时,中国空间站将成为太空中唯一的在轨空间站。

20年前,16国联合研发拒绝中国加入,现在该重器将成中国独有

最让美国感觉到压力的是,在国际空间站退役之后,对于想发展航天项目的国家,与中国合作将是他们最好的选择,这一次,就该换做是他们申请进入中国空间站了。在去年,俄罗斯的专家就向中国提出申请,希望可以进入中国空间站进行一些失重试验,随后国际媒体又爆出,俄罗斯正在考虑将俄宇航员从国际空间站撤出与中国合作;选择与中国合作已然成为大势所趋。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018