注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国挖出7166万吨宝藏,这次说什么都不会贱卖  

2018-04-02 15:22:53|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国挖出7166万吨宝藏,这次说什么都不会贱卖
2018-04-02
中国挖出7166万吨宝藏,这次说什么都不会贱卖 - wujun700 - wujun700的博客

有啥好事,西方都想着独吞,但自家的宝贝却不愿意和别人分享,这或许就是资本主义的做派。

这些年,中国稀土出口困局始终无法有效解决,就是因为美国、日本、欧洲各国在背后搞小动作,由于稀土是现代高科技产业的核心原料,西方自然不会让中国减少稀土出口。

不再重蹈稀土覆辙!中国挖出7166万吨宝藏,这次说什么都不会贱卖

近日,中国西南山区又挖出新的宝藏,贵州东部探获中国首个特大型富锰矿床,这一矿床碳酸锰矿石资源量高达7166.84万吨。

锰矿是极为稀缺的战略矿产品之一,锰是钢铁工业不可缺少的原料

不再重蹈稀土覆辙!中国挖出7166万吨宝藏,这次说什么都不会贱卖

锰是一种极强的还原剂,它可以从钢水中吸收全部的氧,使钢中没有氧化铁,成为无孔的钢锭,主要用于炼钢以及炼钢过程中的脱氧剂和脱硫剂,此外,锰矿石对国防工业有着十分重要的战略意义。

多年来,在没发现这座宝藏前,中国锰矿石缺口非常大,据统计,2017年,广西锰矿进口就达到400万吨,在贵州的发现打破了中国有史以来锰矿找矿困境。

不再重蹈稀土覆辙!中国挖出7166万吨宝藏,这次说什么都不会贱卖

但也正因为这处宝藏储量巨大,让西方国家眼红不已,目前,美国、日本等国都紧紧盯着中国价值上万亿的特大锰矿,对中国抛出橄榄枝,不过有了稀土出口的前车之鉴,中国这一次定不会重蹈覆彻,稀缺资源决不会再次外流。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018