注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

到底谁是排名世界第一陆军?  

2018-04-06 15:46:22|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底谁是排名世界第一陆军?军事专家终于说了大实话
2018-04-06

到底谁是排名世界第一陆军?这次军事专家终于说了大实话

据美国《陆军时报》报道,美国陆军计划加速转型,在30年后将美国陆军打造成世界一流的陆军,拥有正面对抗中俄陆军的能力。这对于中俄陆军来说,未必是一件坏消息。美国陆军无论如何转型,其重点都是海空两军,而要维持一支强大的陆军不但需要足够的优秀装备,还需要足够先进的体系,在这两点上美国陆军并不占据优势,因此打造一支“大陆军”,实际上最终的结果很可能并会好到哪里去,虽然可能会因为技术和资金上的碾压对俄罗斯形成优势,但如果面对同级别的中国陆军,美国几乎不可能占据优势,尤其是在最重要的装甲部队上,美国现在则要学习中国陆军的装备,而后发者想追上先发者都需要碾压性的经济和技术实力,而这些恰恰美国都没有。

到底谁是排名世界第一陆军?这次军事专家终于说了大实话

近年以来,在世界陆军装备这方面,中国已经成为了实际上的领跑者,开始研发一系列的先进主战装备,保证陆军的作战能力。相对于其他国家正在装备和研发的第三代主战坦克,我国已经装备部队了第三代改进型主战坦克。其拥有不亚于第三代主战坦克的火力和防护能力,但在战术和战略机动性上都远远超出,其只有30吨上下的重量和足够强大的发动机不但能让这辆坦克在战场上以远超其他主战坦克的速度执行突击任务,还能让运输机轻松运载,按照我国空军未来在战术运输机上的规划,能运载35吨重量的运30都可以轻松运载这款坦克,而运20更是可以一次运载两辆,未来我国空军的新一代大型战略运输机还可以运载更多,拥有非常恐怖的战略投送能力。

到底谁是排名世界第一陆军?这次军事专家终于说了大实话

如果未来我国空军可以达到和美国空军同级别的战略运输能力,那么我国空军一次就可以投送约800辆主战坦克和重型步兵战车的组合,这基本上相对于一个重型装甲师的作战能力,固然在面对重型坦克集群的时候或许很难占据足够有优势,但借助能够打穿600毫米装甲的主炮和先进的火控系统,这款轻型坦克可以轻松对抗目前全球所有型号的主战坦克并且不落下风。即使是美国陆军,也开始研发我国陆军类似的装备。

到底谁是排名世界第一陆军?这次军事专家终于说了大实话

毕竟对于美国来说,中国在陆军战术思想和装备上无疑是目前的全球第一,美国学习也并不奇怪,而美国在技术和资金上都没有对中国碾压性的优势,在中国属于领跑者的情况下,美国想在陆军上超越中国几乎是不可能的事情。因此美国陆军的战略转型最终到底能够完成多少,又能拥有多强的作战能力,实际上还真的是一个大问题,而这只能交给时间去检验了。美国近年以来提出的不少计划实际上最终都不了了之,如著名的DDG1000计划就问题多多,先后出现了动力、武器、雷达等多方面问题,即使是裁减到了3艘,到现在也没有服役,可见美国近年以来在军事上已经越来越难保证优势了。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018