注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

SR-71侦察机为何不敢来中国了?  

2018-04-06 20:29:05|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时速超过5马赫歼20都拦截不了现在为何不敢来中国了?
2018-04-05

时速超过5马赫 歼20都拦截不了 现在为何不敢来中国了?

在现代化空战中,躲避地面侦察和地面火力的方式大致有两个方向,一个是起源于F-117战斗机、目前被B-2、F-22、F-35、歼-20等机型采用的隐形技术,这一技术可以降低该机被雷达发现的概率,同时配合超音速巡航能力,让战机最大限度不被地面雷达发现并被防空火力击落。

时速超过5马赫 歼20都拦截不了 现在为何不敢来中国了?

而另一种则是应证了“唯快不破”的中国古话,通过不断提升速度,让飞行器速度超过地面反应的速度,从而降低被发现和击落的可能性。比如美国的B-1B轰炸机、俄罗斯的图-22M3、图-160等战略轰炸机,米格-25、米格-31等战斗机,都是通过可变后掠翼,在低空突防时主翼靠近机身减小阻力,让飞行速度提升而躲过地面雷达的监视。但飞行速度最快的航空器并非上述机型,而是美国在上世纪70年代使用的黑鸟SR-71侦察机。该机的速度可以达到3.35马赫,最高升限达到2.6万米。尽管米格-31的最高升限达到3万米,但米格-31的航速和SR-71仍有差距,更别提歼-20了。

时速超过5马赫 歼20都拦截不了 现在为何不敢来中国了?

SR-71是一款非常强大的侦察机,该机的飞行高度和航速让世界大多数的防空系统都拿他毫无办法,尽管中国和俄罗斯都有侦察到该机并具备击落该机的能力,但该机并未被击落过。而且在现代空战的思路下,这款SR-71其实破绽百出,首先该机的航速太高,尽管在2.6万米高空飞行,但外部空气稀薄程度不至于让该机的摩擦力降低,因此该机在全速飞行下时,机身温度超过400摄氏度,这会发出大量的红外信号,相当于是在对方的雷达上放大了自己的信号。再加上该机速度太快,无法做高G值的机动动作,否则在如此高的速度惯性下,飞机会在空中解体,这大大降低了该机的拦截难度。

时速超过5马赫 歼20都拦截不了 现在为何不敢来中国了?

就目前来说,中国的红旗-9型防空导弹的最大射高35公里,而且在拦截末端的速度也可以达到4-5马赫,也就是说该导弹完全可以对SR-71进行拦截。更不用说中国从俄罗斯购买的S-400防空导弹以及中国更先进的防空导弹了。不过现在美国已经让SR-71退役,这种关公战秦琼式的战术推演意义不大,但是美军正在研发全新的SR-72高空侦察机希望取代SR-71,从目前得知的信息,SR-72采用非常独特的设计,而且速度超过5马赫,最高飞行高度超过3万米,这让大多数拦截武器都无法对其进行有效拦截。

近些年来中国的高超音速武器的研发非常顺利,中国已经研发出速度超过7马赫的高超音速飞行器,而且每次试验都获得了成功,这意味着中国也拥有飞行速度非常高的飞行器,未来如果有需要中国可以对现有的高超音速飞行器进行改造,让其具备拦截高超音速飞行器的能力,届时即使是SR-72也无法躲过中国强大的拦截能力。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018